Герб Притобольного района Курганской обасти

По административным искам прокурора Притобольного района

информация, содержащая агрессивное поведение несовершеннолетних, драки между несовершеннолетними, избиение несовершеннолетних, размещенная на сайте в сети «Интернет» признана информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено

В ходе прокурорской проверки соблюдения требований законодательства о профилактике правонарушений в среде несовершеннолетних путём мониторинга информации, размещённой в сети «Интернет», установлено, что на некоторых интернет-страницах размещены видеоролики с агрессивным поведением несовершеннолетних, драками между несовершеннолетними, избиением несовершеннолетних.

Без установки дополнительного программного обеспечения каждый пользователь имел возможность путём воспроизведения  воспользоваться просмотром информации о драках между школьниками, избиением несовершеннолетних, что противоречило требованиям Федеральных законов от 27.06.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», от 29.12.2010 №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

По данным фактам прокурором Притобольного района в Курганский городской суд направлено 3 административных исковых заявлений.

Решениями Курганского городского суда от 04.03.2019 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, информация признана запрещенной к распространению в Российской Федерации. Решения не вступили в законную силу.

 

 

Помощник прокурора района                                                                 Н.Г. Дорохова