Герб Притобольного района Курганской обасти

По признанию информации запрещенной

По административным исковым заявлениям прокурора Притобольного района информация, направленная на романтизацию порядков, характерных для тюремной среды, в том числе среди несовершеннолетних,  признана информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено

В ходе прокурорской проверки установлено, что на интернет - страницах социальной сети «ВКонтакте» размещена информация, пропагандирующая криминальные традиции, сложившиеся в местах лишения свободы, асоциальное поведение, престижность совершения преступлений, негативное отношение к правоохранительным органам.

Без установки дополнительного программного обеспечения каждый посетитель сайтов мог воспользоваться вышеуказанной информацией, что противоречило требованиям Федеральных законов от 27.06.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», от 29.12.2010 №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

По данным фактам прокурором Притобольного района в Курганский городской суд направлено 2 административных исковых заявлений.

Решениями Курганского городского суда от 20.03.2019 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, информация признана запрещенной к распространению в Российской Федерации. Решения не вступили в законную силу.

 

Помощник прокурора района                                                                Н.Г. Дорохова