Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

Притобольный отдел Управления Росреестра

Притобольный отдел

(ведет работу на территории Звериноголовского и Притобольного районов)

Звериноголовский район образован в 1992 году. Территория района составляет 1,4 тыс. кв. км. Численность населения: 9 500 чел. Район расположен в южной части Курганской области и граничит с Республикой Казахстан, а также с Куртамышским, Притобольным, Половинским районами области. Процесс заселения территории района начался в 20-е годы XVIII столетия, после того как здесь прошла Оренбургская пограничная линия крепостей. Одним из первых поселений стало Звериноголовское — казачья крепость, а позже станица. Основу экономики района составляет сельскохозяйственное производство. Самое значительное по объемам производимой сельхозпродукции предприятие района — СПК «Колхоз Заря». Промышленность района представлена предприятием АО Звериноголовское ХПП, выпускающим муку и хлеб. На территории района в сосновом бору на живописном берегу озера Горькое расположена одна из зауральских здравниц — санаторий «Сосновая роща», который славится своими целебными грязями и рапой.

Притобольный район образован в 1964 году. Территория района составляет 2,3 тыс. кв. км. Численность населения: 14 595 чел. Район расположен на юге Курганской области и граничит с Звериноголовским, Куртамышским, Кетовским, Половинским районами области. Район с севера на юг пересекает автодорога республиканского значения Курган-Костанай, вдоль которой расположено большинство населенных пунктов района. Районный центр с. Глядянское расположен в 66 км от областного центра. Процесс заселения территории района активно начался уже в 80-е годы XVII столетия. Основу экономики района составляет сельскохозяйственное производство. Самые значительные по объемам производимой продукции предприятия района, специализирующиеся на выращивании зерна: ООО «Боровлянка», Колхоз «Вперед», ОАО «Красное Знамя», а также крестьянские хозяйства «Иванов и К» и «Подкосова Л.В.».

Притобольный филиал Регистрационной палаты Курганской области стал первым территориальным подразделением, открывшимся в районе. Он начал свою работу 16 ноября 1998 года и обслуживал, как и в настоящий момент, территорию Притобольного и Звериноголовского районов. Первым начальником отдела стала Санникова Л.Н. Она проработала в этой должности более 12 лет, вплоть до выхода на заслуженный отдых в январе 2011 года.

Быть первыми это не только почетно, но и сложно. Специалисты Притобольного отдела почувствовали на себе все трудности становления системы государственной регистрации прав на недвижимость в Курганской области. В процессе работы возникало немало проблем, требовавших незамедлительного решения, хорошего знания законодательства. Однако все удалось. Коллектив отдела не раз получал высокую оценку своей деятельности и среди жителей Притобольного и Звериноголовского районов и у руководства Управления. В 2008 году Притобольный отдел награжден дипломом за I место в номинации «Лучшее обособленное подразделение Управления», Санникова Л.Н. в этом же году признана лучшим начальником обособленного подразделения Управления, неоднократно поощрялась руководством, имеет награды Минюста России, Благодарственное письмо Курганской областной Думы. Агафонов В.А в 2008 году признан лучшим универсальным специалистом по осуществлению государственной регистрации прав, а в 2011 году занесен на Доску почета Управления. Стрелковой М.М. объявлена Благодарность Федеральной регистрационной службы.

В 2013 году отдел возглавил молодой и перспективный начальник Осколков В.М. В регистрации он не новичок, ранее на протяжении нескольких лет занимал должность заместителя начальника Кетовского отдела Управления. Руководство коллективом Вадим Михайлович продолжает на основных принципах, заложенных за 15-летнюю историю Притобольного отдела: ни ежегодно увеличивающиеся объемы работы, ни личные проблемы не должны повлиять на главное высокое качество оказания государственных услуг заявителю.


Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области