Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

Информация

"ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ" ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

В целях противодействия коррупции и защиты прав граждан в Притобольном районе  работают «телефоны доверия»:

8(3522) 42-89-83, 8(3522) 42-89-88  - Администрация Притобольного района;

8(35239) 9-93-41 – Отдел образования Администрации Притобольного района;

8(35239) 9-90-37 – Отдел культуры Администрации Притобольного района.

 

На «телефоны доверия» можно позвонить, если граждане столкнулись с фактами коррупции в деятельности  муниципальных служащих, органов местного самоуправления,  муниципальных учреждений образования и культуры.

Все обращения рассматриваются в соответствии с законодательством. За заведомо ложные сведения Уголовным кодексом предусмотрена ответственность.

 

 

Информация о деятельности в сфере противодействия коррупции в Притобольном районе в 2017 году

-
 

ВНИМАНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

-
 

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!

Определен новый порядок сообщения работодателем о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение в организации в течение месяца работ (оказание организации услуг) стоимостью более 100 тыс. рублей с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

(Постановление Правительства РФ от 21.01.2015 N 29 "Об утверждении Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации").

Новые Правила утверждены в соответствии с Федеральным законом "О противодействии коррупции" и устанавливают порядок сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение в организации в течение месяца работ (оказание организации  услуг) стоимостью более 100 тыс. рублей с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными актами РФ, представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора в течение 2 лет после увольнения гражданина с государственной или муниципальной службы сообщает представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении такого договора в письменной форме. Сообщение оформляется на бланке организации и подписывается ее руководителем (уполномоченным лицом), подписавшим трудовой договор со стороны работодателя, либо уполномоченным лицом, подписавшим гражданско-правовой договор. Подпись работодателя заверяется печатью организации (печатью кадровой службы).

Дифференцируется перечень сведений и данных, содержащихся в таком сообщении, в зависимости от вида договора, заключаемого с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы.

Утрачивает силу Постановление Правительства РФ от 08.09.2010 N 700 "О порядке сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы".

Неисполнение гражданином и работодателем обязанностей, возложенных на них Федеральным законом  «О противодействии коррупции» и Трудовым кодексом Российской Федерации, влечет установленную действующим законодательством ответственность.

Заключение трудового договора в нарушение установленных федеральными законами ограничений, запретов и требований, касающихся привлечения к трудовой деятельности граждан, уволенных с государственной или муниципальной службы, влечет для них невозможность продолжения работы и соответственно прекращение с ними трудового договора (абзац 5 части 1 статьи 84, пункт 11 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации).

Привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего   должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", -  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей (статья 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).