Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

Из зала судебного заседания

Осужден за кражу чужого имущества

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Корнильцева Н.А., обвиняемого в совершении 3 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В период времени с 18.00 часов до 20.00 часов 26 июня 2017 года у Корнильцева Н.А., находящегося в состоянии алкогольного опьянения в с. Чернавское Притобольного района, возник умысел на кражу имущества гражданина П. В осуществление своего умысла в вышеуказанный период времени Корнильцев, находясь во дворе дома П, воспользовавшись отсутствием хозяев дома и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, руками оторвал доску, которой была заколочена дверь, и незаконно проник в баню, где, действуя умышленно, из корыстных побуждений, тайно похитил металлическую накопительную емкость цилиндрической формы, стоимостью 2051 рубль 52 копейки, стальную дверцу от банной печи, стоимостью 114 рублей 24 копейки, причинив П материальный ущерб на общую сумму 2165 рублей 76 копеек, после чего, с места преступления скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

В период времени с 18.00 часов до 20.00 часов 28 июня 2017 года у Корнильцева Н.А., находящегося в состоянии алкогольного опьянения в с. Чернавское Притобольного района Курганской области, возник умысел на кражу чужого имущества из дома гражданина П. В осуществление своего умысла в вышеуказанный период времени Корнильцев, находясь во дворе дома, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, умышленно с целью тайного хищения чужого имущества вырвал пробой двери дома, оторвал прибитую к двери доску, и незаконно проник в жилой дом П, где, действуя умышленно, из корыстных побуждений, тайно похитил чугунную печную плиту с двумя горелками, стоимостью 1145 рублей, чугунную вьюшку, стоимостью 224 рубля 50 копеек, причинив П материальный ущерб на общую сумму 1369 рублей 50 копеек, после чего, с места преступления скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

В период времени с 06.00 часов до 19.00 часов 29 июня 2017 года у Корнильцева Н.А., находящегося в состоянии алкогольного опьянения в с. Чернавское Притобольного района, возник умысел на кражу чужого имущества из дома гражданина П. В осуществление своего умысла в вышеуказанный период времени Корнильцев, находясь во дворе дома, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, умышленно с целью тайного хищения чужого имущества через открытую дверь незаконно проник в жилой дом П, где, действуя умышленно, из корыстных побуждений, тайно похитил штыковую лопату с деревянным черенком, стоимостью 289 рублей, две тяпки с деревянными черенками, стоимостью 458 рублей, ручную тележку для перевозки фляги, стоимостью 110 рублей, эмалированный таз, стоимостью 172 рубля 80 копеек, причинив П материальный ущерб на общую сумму 1029 рублей 80 копеек, после чего, с места преступления скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

 

Корнильцев свою вину в предъявленном обвинении  признал полностью.

Суд признал Корнильцева виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и в соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначил 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

 

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Администратор суда И.Г. Головаш.

 

Осужден за грабеж

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Зуева С.Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ.

17 мая 2017 года около 17.00 часов у Зуева С.Л., находящегося в состоянии алкогольного опьянения на улице Красноармейской в с. Глядянское Притобольного района, возник умысел на открытое хищение сотового телефона у гражданина Х. В осуществление своего преступного замысла Зуев, из корыстных побуждений, достоверно зная, что имущество ему не принадлежит, осознавая, что его действия являются открытыми, выхватил из руку потерпевшего сотовый телефон марки «Максви», открыто похитив его.   После чего, впоследствии распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению, причинив гражданину Х материальный ущерб в размере 2500 рублей.

 

Зуев свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд признал Зуева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы.

В соответствии со ст. 70 УК РФ судом частично присоединено неотбытое наказание по приговору мирового судьи от 03.05.2017 года и окончательно назначено наказание в виде 1 года 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

Администратор суда И.Г. Головаш.

 

Осужден за хранение наркотических средств

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Вотина С.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

27 июня 2017 года в период с 00.01 часов до 14.50 часов Вотин С.А., в доме по ул. Центральная в с. Утятское Притобольного района без цели сбыта незаконно изготовил и хранил наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло), не менее 60,90 гр. приведенной сухой массой, что согласно примечанию к статье 228 УК РФ и постановлению Правительства РФ № 1002 от 01 октября 2012 года «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ» является крупным размером. После чего в период в период с 14.50 часов до 15.40 часов 27.06.2017 года в ходе проведенного сотрудниками МО МВД России «Притобольный» осмотра места происшествия указанного выше дома, было обнаружено и изъято.

 

Вотин свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд признал Вотина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Администратор суда И.Г. Головаш.

 

Осужден за кражу имущества

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Золотарева А.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В период времени с 03.15 часов до 06.00 часов 15 апреля 2017 года у Золотарева А.А., находящегося в состоянии алкогольного опьянения в с. Утятское Притобольного района около магазина «Ассортимент», возник умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества. Реализуя свой преступный умысел, Золотарев незамедлительно, воспользовавшись отсутствием охраны и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает и они носят тайный характер, при помощи деревянной доски, найденной им около магазина, разбил окно в магазине «Ассортимент» и незаконно проник в помещение данного магазина, откуда тайно похитил принадлежащие гражданке Б: денежные средства в сумме 500 рублей, несколько пачек сигарет марки «Ява», «Камэл», «Парламент», «Петр 1», Филип Моррис» на общую сумму 3655,00 рублей, луковые кольца на сумму 123,55 рублей, несколько батонов колбасы марки «Вит Русская», «Вит  С молоком», колбасного сыра марки «Лухский», сервелата «Выборгский», упаковку куриной голени на общую сумму 1724,07 рублей, несколько бутылок пивного напитка «Ёрш», «Отвертка лимонная», пиво марки «Жигулевское», «Курганское светлое» на общую сумму 1712,00 рублей, а также 4 пакета «Простоквашино» на общую сумму 32,00 рубля.   После чего с похищенным имуществом с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 7870,17 руб.

Золотарев свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд признал Золотарева виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

Администратор суда И.Г. Головаш.

 

 

 

Осужден за незаконное неоднократное пересечение границы РФ

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Трушникова Н.И., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322, ч. 2 ст. 322 УК РФ.

Гражданин Республики Казахстан Трушников Н.И. в ночь с 28 на 29 августа 2016 г. умышленно, не имея действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию, следуя из Республики Казахстан в Российскую Федерацию в обход установленных и открытых для пересечения Государственной границы Российской Федерации пунктов пропуска через неё, незаконно пересек Государственную границу Российской Федерации между пограничными знаками на территории Притобольного района Курганской области, после чего проследовал вглубь Российской Федерации, нарушив требования:

- Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в соответствии с которыми иностранные граждане обязаны при въезде в Российскую Федерацию предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность и признаваемые Российской Федерацией в этом качестве /ст. 6/;

- Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации», согласно которым пересечение Государственной границы на суше осуществляется на путях международного железнодорожного, автомобильного сообщения либо в иных местах, определяемых международными договорами Российской Федерации или решениями Правительства Российской Федерации; пропуск лиц через Государственную границу производится в установленных и открытых пунктах пропуска через Государственную границу и заключается в признании законности пересечения Государственной границы лицами, прибывшими на территорию Российской Федерации; основанием для пропуска лиц через Государственную границу является наличие у них действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию /ст. 9, 11/.

Гражданин Республики Казахстан Трушников, при исполнении судебного решения от 27 декабря 2016 г., которым он за нарушение установленного порядка пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации, сотрудником УВМ УМВД России по Курганской области был уведомлен о том, что въезд в Российскую Федерацию ему не разрешен в течение 5 лет со дня административного выдворения, в его миграционной карте проставлен оттиск штампа «Въезд не разрешен на основании п. 2 ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», после чего 17 марта 2017 г. Трушников выдворен за пределы Российской Федерации.

01 июля 2017 г. около 12.00 часов Трушников, заведомо зная о том, что въезд в Российскую Федерацию ему не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, до 17 марта 2022 г., умышленно, следуя из Республики Казахстан в Российскую Федерацию, в обход установленных и открытых для пересечения Государственной границы Российской Федерации пунктов пропуска через неё, незаконно пересек Государственную границу Российской Федерации рядом с пограничным знаком на территории Притобольного района Курганской области, после чего проследовал вглубь Российской Федерации, нарушив требования:

- Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», согласно которым въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину не разрешается, если в отношении него вынесено решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации, в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации / ст. 27/;

- Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации», согласно которым пересечение Государственной границы на суше осуществляется на путях международного железнодорожного, автомобильного сообщения либо в иных местах, определяемых международными договорами Российской Федерации или решениями Правительства Российской Федерации; не подлежат пропуску через Государственную границу иностранные граждане, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации не разрешен въезд в Российскую Федерацию /ст. 9, 11/.

Трушников свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд признал Трушникова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322, ч. 2 ст. 322 УК РФ и в соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности двух преступлений путем полного сложения наказаний окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в колонии-поселении и штрафа в размере 10000 рублей.

 

Администратор суда И.Г. Головаш.

 

 
Другие статьи...