Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

Из зала судебного заседания

Осужден за незаконное неоднократное пересечение границы РФ

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Трушникова Н.И., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322, ч. 2 ст. 322 УК РФ.

Гражданин Республики Казахстан Трушников Н.И. в ночь с 28 на 29 августа 2016 г. умышленно, не имея действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию, следуя из Республики Казахстан в Российскую Федерацию в обход установленных и открытых для пересечения Государственной границы Российской Федерации пунктов пропуска через неё, незаконно пересек Государственную границу Российской Федерации между пограничными знаками на территории Притобольного района Курганской области, после чего проследовал вглубь Российской Федерации, нарушив требования:

- Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в соответствии с которыми иностранные граждане обязаны при въезде в Российскую Федерацию предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность и признаваемые Российской Федерацией в этом качестве /ст. 6/;

- Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации», согласно которым пересечение Государственной границы на суше осуществляется на путях международного железнодорожного, автомобильного сообщения либо в иных местах, определяемых международными договорами Российской Федерации или решениями Правительства Российской Федерации; пропуск лиц через Государственную границу производится в установленных и открытых пунктах пропуска через Государственную границу и заключается в признании законности пересечения Государственной границы лицами, прибывшими на территорию Российской Федерации; основанием для пропуска лиц через Государственную границу является наличие у них действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию /ст. 9, 11/.

Гражданин Республики Казахстан Трушников, при исполнении судебного решения от 27 декабря 2016 г., которым он за нарушение установленного порядка пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации, сотрудником УВМ УМВД России по Курганской области был уведомлен о том, что въезд в Российскую Федерацию ему не разрешен в течение 5 лет со дня административного выдворения, в его миграционной карте проставлен оттиск штампа «Въезд не разрешен на основании п. 2 ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», после чего 17 марта 2017 г. Трушников выдворен за пределы Российской Федерации.

01 июля 2017 г. около 12.00 часов Трушников, заведомо зная о том, что въезд в Российскую Федерацию ему не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, до 17 марта 2022 г., умышленно, следуя из Республики Казахстан в Российскую Федерацию, в обход установленных и открытых для пересечения Государственной границы Российской Федерации пунктов пропуска через неё, незаконно пересек Государственную границу Российской Федерации рядом с пограничным знаком на территории Притобольного района Курганской области, после чего проследовал вглубь Российской Федерации, нарушив требования:

- Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», согласно которым въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину не разрешается, если в отношении него вынесено решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации, в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации / ст. 27/;

- Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации», согласно которым пересечение Государственной границы на суше осуществляется на путях международного железнодорожного, автомобильного сообщения либо в иных местах, определяемых международными договорами Российской Федерации или решениями Правительства Российской Федерации; не подлежат пропуску через Государственную границу иностранные граждане, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации не разрешен въезд в Российскую Федерацию /ст. 9, 11/.

Трушников свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд признал Трушникова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322, ч. 2 ст. 322 УК РФ и в соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности двух преступлений путем полного сложения наказаний окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в колонии-поселении и штрафа в размере 10000 рублей.

 

Администратор суда И.Г. Головаш.

 

 

Осуждены за неправомерное завладение транспортным средством

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Сотникова Д.С. и Волкова Г.Е., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ.

В период времени с 21.00 часов до 23.00 часов 8 мая 2017 года Сотников Д.С. и Волков Г.Е., находясь на ул. Односторонка в с. Глядянское Притобольного района, в состоянии алкогольного опьянения, вступили в преступный сговор, направленный на неправомерное завладение автомобилем марки ЗИЛ-431610, принадлежащим гражданину Т. В осуществление своего преступного умысла, Сотников и Волков, воспользовавшись отсутствием владельца и, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, действуя группой лиц по предварительному сговору, совместно и согласованно, осознавая, что не имеют никаких прав на владение автомобилем, умышленно, без цели хищения, путем свободного доступа, воспользовавшись ключами в замке зажигания автомобиля, запустив двигатель, начали движение, тем самым, неправомерно завладели автомобилем марки ЗИЛ-431610, принадлежащим гражданину Т.

 

Сотников и Волков свою вину в предъявленном обвинении признали полностью.

Суд признал Сотникова и Волкова виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ и назначил наказание:

- Сотникову Д.С. на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем полного присоединения неотбытого наказания по приговору Притобольного районного суда от 31.10.2016 года назначить наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, и штраф в размере 10000 рублей, который в соответствии с ч. 2 ст. 71 УК РФ, исполнять самостоятельно;

- Волкову Г.Е. на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров частично присоединить неотбытое условное наказание по приговору Притобольного районного суда от 10.01.2017 года и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Администратор суда И.Г. Головаш.

 

 

 

Осужден за нападение на сотрудника полиции

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Анисимова А.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

19 апреля 2017 года в 00.30 часов, эксперт межрайонного отдела № 3 ЭКЦ УМВД России по Курганской области Б, назначенный на указанную должность приказом начальника УМВД России по Курганской области, совместно с другими сотрудниками полиции МО МВД России «Притобольный», находился на очередном суточном дежурстве в составе следственно-оперативной группы (СОГ), в форменном обмундировании, со знаками различия, на служебном автомобиле, и, в соответствии с положениями Федерального закона от 07.02.2011 года № 3-ФЗ «О полиции», как сотрудник полиции, осуществлял свою деятельность, обладая следующими правами и обязанностями: в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 12 – принимать сообщения о преступлениях, о происшествиях; в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 12 – прибывать незамедлительно на место совершения преступления, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административно правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия; в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 13 – требовать от граждан прекращения противоправных действий. В соответствии с п. 27 должностной инструкции, утвержденной начальником ЭКЦ УМВД России по Курганской области от 13.02.2017, сотрудник полиции Б был обязан в составе СОГ участвовать в качестве специалиста в осмотрах мест происшествия. Таким образом, сотрудник полиции Б, находясь 19.04.2017г. на дежурстве в составе СОГ, исполнял свои должностные обязанности, являясь представителем власти, производил осмотр места происшествия по поступившему сообщению из дежурной части МО МВД России «Притобольный» по факту обнаружения трупа мужчины около крыльца отделения скорой медицинской помощи Глядянской ЦРБ. 19.04.2017 года около 00.30 часов у Анисимова А.В., находящегося в состоянии алкогольного опьянения у крыльца отделения скорой медицинской помощи Глядянской ЦРБ, расположенного по адресу: ул. Ленина, 125, в с. Глядянское Притобольного района, и препятствовавшего работе СОГ, вопреки законным требованиям сотрудников полиции прекратить противоправное поведение, возник преступный умысел на применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти – эксперта МРО № 3 ЭКЦ УМВД России по Курганской области Б. Реализуя свой преступный умысел Анисимов, желая воспрепятствовать работе следственно-оперативной группы, достоверно осознавая, что эксперт Б является представителем власти и находится при исполнении должностных обязанностей, умышленно, с целью применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, нанес ему по бедру левой ноги один удар ногой, причинив сотруднику полиции Б физическую боль и моральные страдания.

 

Анисимов свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд признал Анисимова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы 1 (один) год условно, с испытательным сроком 1 (один) год.

 

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

 

Администратор суда Головаш И.Г.

 

 

Осужден за причинение среднего вреда здоровью

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Метлицкого Б.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112  УК РФ.

3 апреля 2017 года около 23.00 часов Метлицкий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в кухне дома в с. Межборное Притобольного района, в  ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений с ранее знакомым гражданином Д с целью причинения ему телесных повреждений, взял в руки кочергу и умышленно нанес ею потерпевшему один удар по голове, один удар по правой руке, один удар в область грудной клетки слева и один удар по левой ноге, отчего последний испытал сильную физическую боль. Тем самым Метлицкий причинил гражданину Д телесные повреждения в виде закрытого перелома 9-го ребра слева, закрытого перелома нижней трети правой локтевой кости, ушибленных ран волосистой части головы, правого локтевого сустава и левого коленного сустава, кровоподтека в области левой половины грудной клетки, относящиеся в совокупности к повреждениям, причинившим вред здоровью средней тяжести по признаку длительности расстройства здоровья продолжительностью свыше 3-х недель.

 

Метлицкий свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд признал Метлицкого виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком  на 1 года 6 месяцев.

 

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Администратор суда И.Г. Головаш.

 

 

Осужден за кражу

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Киселёва Е.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

7 апреля 2017 года в период с 07.00 часов до 13.00 часов Киселёв, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в д. Арсёновка Притобольного района, умышленно, из корыстных побуждений, незаконно, взломав запирающее устройство входной двери, проник в жилой дом, принадлежащий гражданке Е, откуда тайно похитил деньги и продукты питания. После чего с места преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 1117,50 руб.

 

Киселёв свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд признал Киселёва виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы.

В соответствии с ч. 5 ст. 74 УК РФ условное осуждение по приговору Притобольного районного суда от 21 декабря 2016 года, которым Киселёв был осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год отменено и на основании ст. 70 УК РФ путем частичного присоединения неотбытого наказания Киселёву окончательно назначено 1 год 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Администратор суда И.Г. Головаш.

 

 

 
Другие статьи...