Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

Осужден за причинение среднего вреда здоровью

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Метлицкого Б.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112  УК РФ.

3 апреля 2017 года около 23.00 часов Метлицкий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в кухне дома в с. Межборное Притобольного района, в  ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений с ранее знакомым гражданином Д с целью причинения ему телесных повреждений, взял в руки кочергу и умышленно нанес ею потерпевшему один удар по голове, один удар по правой руке, один удар в область грудной клетки слева и один удар по левой ноге, отчего последний испытал сильную физическую боль. Тем самым Метлицкий причинил гражданину Д телесные повреждения в виде закрытого перелома 9-го ребра слева, закрытого перелома нижней трети правой локтевой кости, ушибленных ран волосистой части головы, правого локтевого сустава и левого коленного сустава, кровоподтека в области левой половины грудной клетки, относящиеся в совокупности к повреждениям, причинившим вред здоровью средней тяжести по признаку длительности расстройства здоровья продолжительностью свыше 3-х недель.

 

Метлицкий свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд признал Метлицкого виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком  на 1 года 6 месяцев.

 

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Администратор суда И.Г. Головаш.