Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

Осуждены за неправомерное завладение транспортным средством

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Сотникова Д.С. и Волкова Г.Е., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ.

В период времени с 21.00 часов до 23.00 часов 8 мая 2017 года Сотников Д.С. и Волков Г.Е., находясь на ул. Односторонка в с. Глядянское Притобольного района, в состоянии алкогольного опьянения, вступили в преступный сговор, направленный на неправомерное завладение автомобилем марки ЗИЛ-431610, принадлежащим гражданину Т. В осуществление своего преступного умысла, Сотников и Волков, воспользовавшись отсутствием владельца и, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, действуя группой лиц по предварительному сговору, совместно и согласованно, осознавая, что не имеют никаких прав на владение автомобилем, умышленно, без цели хищения, путем свободного доступа, воспользовавшись ключами в замке зажигания автомобиля, запустив двигатель, начали движение, тем самым, неправомерно завладели автомобилем марки ЗИЛ-431610, принадлежащим гражданину Т.

 

Сотников и Волков свою вину в предъявленном обвинении признали полностью.

Суд признал Сотникова и Волкова виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ и назначил наказание:

- Сотникову Д.С. на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем полного присоединения неотбытого наказания по приговору Притобольного районного суда от 31.10.2016 года назначить наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, и штраф в размере 10000 рублей, который в соответствии с ч. 2 ст. 71 УК РФ, исполнять самостоятельно;

- Волкову Г.Е. на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров частично присоединить неотбытое условное наказание по приговору Притобольного районного суда от 10.01.2017 года и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Администратор суда И.Г. Головаш.