Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

Молодежь против терроризма!

Более двух тысяч зауральцев в том числе и участники из Притобольного района, 2 сентября, накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом собрались на Курганском ипподроме, чтобы поддержать региональную акцию «Молодежь против терроризма». Эта акция в Курганской области проводится уже в двенадцатый раз в память о жертвах трагических событий в Беслане и других террористических актов. Организаторами мероприятия по традиции выступили Правительство Курганской области, Курганский пограничный институт ФСБ России, региональное отделение ДОСААФ России, силовые структуры и ведомства, общественные организации.

В рамках акции свое мастерство и готовность обезвредить преступников под аплодисменты трибун продемонстрировали около 200 сотрудников спецподразделений региональных силовых структур, в том числе ФСБ и МВД, Курганского областного центра медицины катастроф. На поле звучали взрывы и выстрелы, работали кинологи с собаками и саперы.

Третье сентября в России День солидарности в борьбе с терроризмом в память о детях и взрослых, погибших в Беслане. Эта трагедия, взрывы в Московском метро и аэропорту «Домодедово», подрыв Невского экспресса – наша общая боль. Справиться с мировой угрозой можно только вместе, объединив усилия власти всех уровней, силовых структур и общества. Каждый человек должен понимать, насколько разрушительна идеология террора, сколько горя она приносит людям по всему миру. Именно на это нацелена патриотическая акция «Молодежь против терроризма».