Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

«Дарите ромашки любимым».

Зерна доброты в нас заронены

Память о былом призови-
Повестъ о Петре и Февронии,
Повесть о прекрасной любви.

8 июля  мы празднуем День семьи, любви и верности. Это день памяти Православных святых, супругов Петра и Февронии Муромских, которые издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака.

Боровлянская сельская библиотека  собрала на этот праздник гостей разных возрастов. В первую очередь поздравили тех, кто отметил в этом году свои свадебные юбилейные даты. Именно про таких людей говорят – две половинки.

Опять июль – макушка лета

Туман над прудом по утрам

И желтоглазая, в разливах света

Цветет ромашка по полям.

Ромашка – это самый известный и любимый цветок в России. С древних времен он был символом любви, поэтому символом сегодняшнего праздника. Гости приняли участие в цветочной викторине. С удовольствием посмотрели клип на песню « Ромашки», где были включены фотографии семейных пар нашего села.

В каждом празднике есть своя грустинка. Музыкальную страничку открыла песня, посвящённая тем, кому мы обязаны жизнью - нашим мамам. К сожалению, не все сегодня с нами. Со словами благодарности  мы вспомнили о них. Вниманию зрителей был представлен фильм с фотографиями на песню « Мамино сердце». Продолжила программу наша песенница Карпец Лидия Васильевна. Прозвучавшая  в её исполнении песня « Помнишь, мама моя» тронула зал и невольно все были вовлечены в хоровое исполнение.

Я была благодарна старым друзьям за новую встречу, а новым знакомым – за стремление подружиться с нашей библиотекой. День семьи, любви и верности — сравнительно молодой праздник. Со временем у него обязательно появятся свои традиции празднования. А сейчас каждая семья — и совсем молодая, и уже крепкая и дружная, и даже будущая — может положить начало своей собственной традиции отмечать этот день. Пусть этот день, проведенный в кругу семьи, станет для всех светлым и радостным, полным взаимопонимания и любви!  Чтобы  совместный путь был освящен светом благодатной любви великих святых Петра и Февронии.

Закончилось мероприятие гимном семьи.

Тангина Т.Г. Боровлянская библиотека