Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

Партийный проект

Муниципальная программа Глядянского сельсовета «Формирование современной городской среды» на 2017 год разработана в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Проект выдвинут партией «Единая Россия». Основной целью Программы является повышение уровня благоустройства нуждающихся в благоустройстве территорий общего пользования села Глядянское, а также дворовых территорий многоквартирных домов. Глядянским сельсоветом был разработан проект муниципальной программы, правила отбора дворовых территорий, приняты все необходимые правовые документы. Все нормативные акты размещены  на сайте Администрации Притобольного района и Администрации Глядянского сельсовета, объявления опубликованы в районной газете «Притоболье». Была сформирована общественная комиссия в составе 9 человек для отбора дворовых территорий. В программу вошли 2 категории территорий – это дворовые территории и общественные места общего пользования. Заявок от МКД поступило 6, на места общего пользования – 2.

Муниципальная программа «Формирование современной городской среды» в Притобольном районе начала действовать с этого года, рассчитана она на 5 лет.

Отбор дворовых территорий многоквартирных домов осуществлялся на основании бальной оценки по нескольким критериям: техническое состояние дворовой территории, состояние асфальтового покрытия внутридворовых проездов и тротуаров, доля собственников, подавших голоса за решение об участии в отборе дворовых территорий, готовность собственников принять финансовое и трудовое участие и другие. Взносы за капитальный ремонт и стали решающими в конкурсе. По итогам заседаний общественной комиссии в 2017 году в муниципальную программу включены две дворовые территории — прилегающие к многоквартирным домам по улице Гагарина, 45 и 47. После составления дизайн-проекта и утверждения программы начнутся работы по облагораживанию территории. Минимальный перечень работ: ремонт дорог, образующих проезды к территории, обеспечение освещения, установка скамеек и урн для мусора. Среди мест общего пользования большинством голосов выбрана аллея по улице Ленина, ведущая к больнице и нуждающаяся в замене асфальтового покрытия. Общий объём финансирования по данной программе на этот год — более двух миллионов рублей.