Навигация
Курганская область
Новости

Из зала судебного заседания

Признана виновной за неуплату алиментов на содержание трёх несовершеннолетних детей.

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Махлышевой Н.В. по ст. 157 ч.1 УК РФ.

Махлышева Н.В., являясь родителем, неоднократно, в нарушение решения суда, без уважительных причин не выплачивала средства на содержание несовершеннолетних детей, при следующих обстоятельствах: На основании решения Варгашинского районного суда Курганской области № 2-48/2015 от 04.02.2015 Махлышева Н.В. обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей: Василия, 16.07.2006 года рождения, Розы, 19.06.2008 года рождения, Зои , 07.10.2009 года рождения, в размере 1/2 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с 20.11.2014 и до совершеннолетия детей, в пользу опекуна П. Махлышева Н.В. 08.04.2021 подвергнута административному наказанию постановлением Мирового судьи судебного участка № 21 Притобольного судебного района Курганской области по части 1 статьи 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, вступившего в законную силу 20.04.2021.
Наказание в виде обязательных работ отбыто Махлышевой по состоянию на 10.08.2021. Однако, Махлышева, не желая исполнять свои алиментные обязательства, проживая по адресу: Курганская область, Притобольный район, с. Камышное, ул.Озерная, д.19, в период с 01.08.2021 по 17.03.2022 умышленно без уважительных причин и в нарушение решения суда не выплачивала средства на содержание несовершеннолетних детей в установленном этим решением размере с августа 2021 года по февраль 2022 года.Махлышева Н.В. свою вину в предъявленном обвинении признала полностью. Суд признал Махлышеву Н.В. виновной назначил наказание   в виде лишения свободы на срок 6 месяцев. В соответствии со статьей 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком 6 месяцев. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Администратор суда С.Н.Кузьмин

 

Осужден за применение насилия не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Буркова по ст. 318 ч.1   УК РФ.

Бурков В.Г. совершил применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угрозу применения насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, при следующих обстоятельствах:

14.02.2022 в период с 14 часов до 14 часов 56 минут полицейский (водитель) отделения патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» младший сержант полиции Б. назначенный на указанную должность приказом врио начальника МО МВД России «Притобольный» № 9лс от 26.02.2021, являясь представителем власти, действуя на основании Федерального закона Российской Федерации от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», ); исполняя свои должностные обязанности, в соответствии со своей должностной инструкцией и согласно графика несения службы нарядом ППС в обеспечении охраны общественного порядка в с. Глядянское Притобольного района на февраль 2022 года, утвержденного 25.01.2022 начальником МО МВД России «Притобольный», нес службу на основном маршруте патрулирования (ПА № 1), который включает в себя улицу Ленина в с. Глядянское Притобольного района Курганской области. Находясь на указанном маршруте патрулирования в с. Глядянское Притобольного района Курганской области, а именно: на ул. Ленина около д. 37 Б. в 14 часов 14.02.2022 заметил находящегося в общественном месте Буркова В.Г. с явными признаками алкогольного опьянения, оскорбляющими человеческое достоинство и общественную нравственность, которому предъявил законное требование – предоставить документы, удостоверяющие его личность. На данные требования Бурков ответил, что документов, удостоверяющих его личность, у него при себе не имеется, после чего, Б. с целью установления личности Буркова и составления в отношении него протокола об административном правонарушении, доставил его в здание МО МВД России «Притобольный». 14.02.2022 в период с 14 часов 30 минут до 14 часов 56 минут Бурков В.Г., находясь в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, в помещении дежурной части МО МВД России «Притобольный», расположенного по адресу: Курганская область, Притобольный район, с. Глядянское, ул. Ленина, д. 96, достоверно зная, что младший сержант полиции Б. является представителем власти – сотрудником полиции, при исполнении своих должностных обязанностей, так как последний находился в форменном обмундировании сотрудника полиции, умышленно, из мести за его правомерную деятельность, выразившуюся в составлении в отношении него административного материала, высказал угрозу применения насилия и применил насилие в отношении находящегося при исполнении должностных обязанностей представителя власти – младшего сержанта полиции Б. и в связи с их исполнением, нанеся правой рукой не менее одного удара в область лица потерпевшего, отчего последний испытал физическую боль.

Бурков свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд признал Буркову   виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ назначил наказание   в виде лишения свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Администратор суда С.Н.Кузьмин.

 

Осуждён за незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему.

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Бахарева А.А. по ч.1 ст. 222.1 УК РФ

.Бахарев А.А., имея умысел на незаконное хранение оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, в 1990 году, находясь в с. Майское Камчатского края, умышленно без цели сбыта с целью личного использования, приобрел путем принятия в качестве подарка – длинноствольное нарезное огнестрельное оружие модели ТОЗ-16 калибра 5,6 мм, затвор карабина калибра 5,6 мм, относящийся к основным частям нарезного огнестрельного оружия, и боеприпасы, относящиеся к боеприпасам для спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия, калибра 5,6 мм, в количестве 136 штук, владея которыми до 14 часов 43 минут 29.12.2021 без цели сбыта, незаконно хранил, не имея соответствующего разрешения, предусмотренного Федеральным законом РФ № 150-ФЗ «Об оружии» от 13.12.1996, по адресу своего проживания: Курганская область, Притобольный район, с. Плотниково, пер. Широкий, д. 2, до момента проведения оперативно-розыскного мероприятия «Обследование» в доме и надворных постройках сотрудниками МО МВД России «Притобольный». 29.12.2021 в период времени с 14 часов 43 минут до 16 часов 47 минут в ходе проведения сотрудниками МО МВД России «Притобольный» обследования дома и надворных построек по адресу: Курганская область, Притобольный район, с. Плотниково, пер. Широкий, д. 2, где проживает Бахарев А.А., были обнаружены и изъяты вышеуказанные: карабин модели ТОЗ-16 калибра 5,6 мм, 1957 года выпуска, с серийным номером 8496 (серийный номер затвора – 25842), заводского изготовления, относящийся к длинноствольному нарезному огнестрельному оружию, пригодный для производства выстрелов с использованием патронов кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, с внесенными самодельным способом изменениями: часть вкладыша ствольной коробки и часть ствольной коробки удалены, к ствольной коробке крепится магазинная коробка самодельного изготовления, к ствольной коробке крепится основание самодельного изготовления для оптического прицела, установлена ложа самодельного изготовления; затвор заводского изготовления карабина калибра 5,6 мм, вероятно модели ТОЗ-16, относящийся к основным частям нарезного огнестрельного оружия; 136 патронов, являющиеся длинными винтовочными патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, заводского изготовления, относящиеся к боеприпасам для спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия калибра 5,6 мм.

Бахарев А.А. свою вину с предъявленным обвинением признал полностью, от дачи показаний отказался. Суд признал Бахарева А.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 (один). В   настоящее   время   приговор вступил в законную силу.

Администратор суда   С.Н.Кузьмин

 

Притобольным районным судом рассмотрен административный иск МО МВД России «Притобольный» к Менщикову В.К. об установлении административного надзора.

В заявлении административный истец указал, что из учреждения ФКУ ИК УФСИН России по Курганской области освободился осужденный Притобольным районным судом Курганской области - Менщиков В.К. После освобождения из мест лишения свободы Менщиков В.К. прибыл для проживания в Притобольный район Курганской области. Судимость за совершенное преступление у Менщикова В.К. не погашена. Приговором Притобольного районного суда Курганской области в действиях Менщикова В.К. установлен рецидив преступлений в силу положений п. «а» ч.1 ст. 63 УК РФ. Менщиков В.К. поставлен на профилактический учет в МО МВД России «Притобольный» как лицо, ранее судимое, лицо, формально попадающее под административный надзор. По месту жительства Менщиков В.К. характеризуется отрицательно, склонен к совершению противоправных поступков, злоупотребляет спиртными напитками. Кроме того, Менщиков В.К. привлекался к административной ответственности за правонарушения, совершенные в общественных местах, в вечернее время, в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем, на основании ч.1 ст. 4 ФЗ № 64 целесообразно установить Менщикову В.К. административные ограничения в виде запрета пребывания в определенных местах; запрета на посещение мест проведения массовых мероприятий, а также участие в указанных мероприятиях; запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток.

В соответствии с ч.1 ст. 3, п . 1 ч. 1, п. 2 ч. 3 ст. 5, ч.1 ст. 8 Федерального закона № 64-ФЗ от 06.04.2011 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», с учетом личности Менщикова В.К., его поведения и образа жизни, а также склонности к противоправному поведению, суд пришел к выводу, о том, что требования административного искового заявления обоснованны и подлежат удовлетворению в полном объеме.

Администратор Притобольного районного суда С.Н.Кузьмин

 

Осужден за неоднократное несоблюдение административного надзора, установленного судом в соответствии с федеральным законом.

            В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Кириллова А.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ.

решением Кетовского районного суда Курганской области от 27 июля 2016г., вступившим в законную силу 9 августа 2016г., в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 64-ФЗ от 6 апреля 2011г. «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» /далее по тесту Закон об административном надзоре/ Кириллову установлен административный надзор на срок 6 лет, с началом его исчисления со дня постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства, пребывания или фактического нахождения, т.е. до 28 октября 2022г., установлены ограничения в виде:

- обязательной явки 2 раза в месяц в орган внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания,

- запрета выезда за пределы избранного места проживания или пребывания без разрешения органа внутренних дел.

Решением Притобольного районного суда Курганской области от 27 ноября 2018г., вступившим в законную силу 10 декабря 2018г., Кириллову установлены дополнительные ограничения в виде:

- запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица в период с 22:00 до 06:00 ежедневно.

Решением Притобольного районного суда Курганской области от 4 июня 2021г., вступившим в законную силу 22 июня 2021г., Кириллову установлены дополнительные ограничения в виде:

-запрета пребывания в определенных местах (ресторанах, кафе, барах и иных организациях, занимающихся отпуском алкогольной продукции в розлив, в том числе в местах общественного питания),

- запрета посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в них,

- обязательной явки 4 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, в установленные им дни.

Достоверно зная, что в отношении него в рамках административного надзора, установлен ряд административных ограничений,   будучи предупрежденным 28 октября 2016г. о последствиях нарушения административного надзора, об административной и уголовной ответственности за несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничений и невыполнение возложенных обязанностей, Кириллов, проживая по ул. Ленина, 86-7 в с. Глядянском Притобольного района Курганской области, умышленно, неоднократно нарушил одно из ограничений, установленных ему судом, в связи с чем привлечен к административной ответственности, а именно:

- за отсутствие 12 марта 2021г. в 23:10 и 13 марта 2021г. в 22:45 по месту жительства, дважды привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ с назначением наказания в виде 10 суток административного ареста /постановления мирового судьи судебного участка № 21 Притобольного судебного района Курганской области от 26 марта 2021г. вступили в законную силу 6 апреля 2021г./;  

- за отсутствие 5 апреля 2021г. в 23:10, 7 апреля 2021г. в 22:55,   9 апреля 2021г. в 23:00, 12 апреля 2021г. в 22:15, 13 апреля 2021г. в 22:15, 15 апреля 2021г. в 23:30, 6 мая 2021г. в 23:00, 7 мая 2021г. в 22:20 и  9 мая 2021г. в 23:15 по месту жительства, девять раз привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ с назначением наказания в виде 5 суток административного ареста /постановления мирового судьи судебного участка № 21 Притобольного судебного района Курганской области от 21 июня 2021г. вступили в законную силу 2 июля 2021г./;  

- за отсутствие 14 июля 2021г. в 01:45 и 24 июля 2021г. в 22:50 по месту жительства, дважды привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ с назначением наказания в виде 10 суток административного ареста /постановления мирового судьи судебного участка № 21 Притобольного судебного района Курганской области от 28 сентября 2021г. вступили в законную силу 9 октября 2021г./;    

- за отсутствие 25 октября 2021г. в 23:00 по месту жительства, 3 ноября 2021г. в отношении Кириллова составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ, 3 декабря 2021г. постановлением заместителя начальника полиции МО МВД России «Притобольный» Шестаковым дело об административном правонарушении прекращено на основании   п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, в связи с возбуждением в отношении Кириллова уголовного дела по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ.

Неоднократное несоблюдение Кирилловым, в отношении которого установлен административный надзор, одного из административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряжено с совершением им административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

Так, Кириллов, нарушив запрет на пребывание в ночное время вне жилого помещения, являющегося местом жительства поднадзорного лица, совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность, появившись 25 октября 2021г. в 23:00 в общественном месте, на ул. Гагарина у дома № 45 в с. Глядянском Притобольного района Курганской области, в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, за что постановлением мирового судьи судебного участка № 21 Притобольного судебного района Курганской области от 15 ноября 2021г., вступившим в законную силу 26 ноября 2021г., привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 700 руб.

Кириллова А.В свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд признал Кириллова А.В виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил наказание в виде 160 часов обязательных работ.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Администратор суда С.Н.Кузьмин.

 
Другие статьи...