Герб Притобольного района Курганской обасти

Обращения Главы района

Обращение Главы Притобольного района к православным жителям района.

Идет Страстная седмица, впереди Пасха, - время, когда православные привыкли часто бывать в храме, участвуя в богослужениях, важнейших во всём цикле ежегодных служб. Многие - ежедневно. Большинство - в Великий Четверг, Великую Пятницу и на Пасху. Ну и, разумеется, в Великую субботу не только верующие, но и захожане устремляются в храмы для освящения пасхальных яиц и куличей. Духовенство многие годы убеждало народ, как важно бывать в храме в эти дни.

В этих условиях, в заботе о жизни и здоровье людей, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с болью в сердце призвал православных христиан, исполняя предписания санитарных властей, воздержаться от посещения храмов и пребывать в своих жилищах, совершая домашнюю молитву, а также участвуя в богослужениях при их видеотрансляции.

Сегодня я обращаюсь ко всем жителя Притобольного района с просьбой воздержаться от посещения храмов в связи со вспышкой коронавируса, а также отказаться от посещения кладбищ на Радуницу. Освящение куличей - это обряд, это второстепенное, жизнь человека намного дороже. Нужно сберечь себя и близких. От этого будет больше пользы нам всем.

Желаю всем крепкого здоровья и береги вас Бог.

 

Глава Притобольного района

Д.Ю. Лесовой

 

Уважаемые жители Притобольного района!

 Глава Притобольного района

 С 1 апреля в Курганской области в связи с коронавирусом вводится режим самоизоляции для всех граждан.

То есть каждый житель региона, который не ходит на работу, должен оставаться дома и выходить на улицу только за продуктами, в больницу или в аптеку. Также можно выносить мусор, выгуливать домашних животных не дальше, чем в 100 метрах от дома. Специальных разрешений, пропусков и т.д. для указанных передвижений пока не понадобится. Но старайтесь носить с собой служебное удостоверение и паспорт и строго соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра.

При этом пожилым людям мы по-прежнему строго рекомендуем вообще не выходить на улицу. Таким гражданам помогают покупать продукты и лекарства волонтёры или родственники. Телефон волонтёрского центра: 8-800-200-3411

Несовершеннолетним нельзя появляться в общественных местах, в том числе на улицах, в парках, в транспорте без сопровождения взрослых. Родители гуляющих без присмотра детей могут быть оштрафованы.

Я прошу вас в этот период максимально позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Не принимайте гостей, не выходите на улицу без крайней необходимости, максимально сократите контакты с родственниками и друзьями, которые недавно вернулись в Притобольный район из других регионов.

Информацию о таких гостях передавайте центральную районную больницу.

Дорогие притобольцы! Благодаря всем совместным мероприятиям в нашем районе людей, заболевших новой коронавирусной инфекцией, нет! Но чтобы ситуация и дальше была стабильной, мы должны со всей серьёзностью отнестись ко всем рекомендациям и выполнять их дисциплинированно и со всей ответственностью!

Будем дисциплинированными и исполнительными, и вирус нам не страшен!

Берегите себя и своих близких.

Глава Притобольного района Д.Ю. Лесовой