Герб Притобольного района Курганской обасти
Главная Власть Муниципальная служба Резерв кадров

Информация о работе комиссии по формированию и подготовке и проведению конкурса на включение в кадровый резерв муниципальной службы органов местного самоуправления Притобольного района и управленческих кадров Притобольного района

В рамках реализации постановления Правительства Курганской области от 14.04.2010г. № 179 «О целевой программе Курганской области «Формирование резерва управленческих кадров Курганской области на 2009 – 2011 годы» для обеспечения регламентированной работы  в районе приняты муниципальные правовые акты:

- распоряжение Администрации Притобольного района от 11.08.2008г. № 101-1-р «Об организации работы по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Притобольного района»;

- распоряжение Администрации Притобольного района от 14.05.2010 г, № 111-р «Об утверждении состава комиссии по подготовке и проведению конкурса на включение в кадровый резерв муниципальной службы органов местного самоуправления Притобольного района и управленческих кадров Притобольного района»;

- постановление Администрации Притобольного района от 07.05.2010 г. № 199 «Об утверждении положения о кадровом резерве муниципальной службы органов местного самоуправления Притобольного района и управленческих кадров Притобольного района;

- постановление Администрации Притобольного района от 14.05.2010 г. № 211 «Об утверждении положения о конкурсе на включение в кадровый резерв муниципальной службы органов местного самоуправления Притобольного района и управленческих кадров Притобольного района».

В состав комиссии по подготовке и проведению конкурса на включение в кадровый резерв муниципальной службы органов местного самоуправления Притобольного района и управленческих кадров Притобольного района входят руководители структурных подразделений Администрации района. Председатель комиссии – Глава Притобольного района. Деятельность комиссии осуществляется в соответствии с утвержденным планом работы.

В целях обеспечения стабильности и преемственности в реализации кадровой политики  в структурных подразделениях Администрации района  сформирован резерв кадров, ведется картотека лиц, включенных в резерв.

В настоящее время   в районе общий состав кадрового резерва составляет 115 человек, из них 42 специалиста  включены в резерв  управленческих кадров на должности руководителей и заместителей руководителей муниципальных учреждений, и 73 в кадровый резерв муниципальной службы. В резерв муниципальной службы  на высшие и главные должности утверждено 25 резервистов, на главные - 28 резервистов и на старшие должности 20 резервистов.

С лицами, включенными в кадровый резерв, ведется системная работа. В 2010 году направлено на курсы повышения квалификации 4 человека,  в 2011 году курсы повышения квалификации прошли 15 человек, включенных в кадровый резерв. Резервисты привлекаются к участию в семинарах  и совещаниях.

В целях повышения профессионального уровня  работников органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе замещающих должности глав муниципальных образований, в резерв управленческих кадров включены только специалисты с высшим образованием. Из 15  резервистов трое имеют специальность менеджера по государственному и муниципальному  управлению и четыре резервиста повышали свою квалификацию на курсах повышения квалификации. 

Кадровый резерв является основным источником назначения муниципальных служащих (граждан) на должности муниципальной службы. 

На кандидатов, включенных в резерв  управленческих кадров, заведена «карьерная карточка роста», закреплены кураторы.

В сводный резерв управленческих кадров Курганской области, утвержденный указом Губернатора Курганской области от 27.09.2011 г. № 317, включены  шесть кандидатур резервистов на должности Заместителей Главы Притобольного района, одна кандидатура  на должность  генерального директора ОАО «Притобольное предприятие по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог», одна кандидатура  на должность  лесничего государственного учреждения «Глядянское лесничество», одна кандидатура на должность директора государственного унитарного предприятия Курганской области «Глядянский лесхоз».

В районе организовано информирование населения о формировании и использовании кадрового резерва муниципальной службы органов местного самоуправления Притобольного района и управленческих кадров Притобольного района через  размещение  соответствующей информации  на официальном сайте Администрации Притобольного района в сети «Интернет». Все нормативные правовые акты, регламентирующие отношения, связанные с формированием и использованием кадрового резерва, публикуются в информационном бюллетене «Муниципальный вестник Притоболья».