Герб Притобольного района Курганской обасти

Мобильные оперативные группы продолжают работу.

Сотрудников Межрайонной ИФНС России № 7 по Курганской области и финансовых отделов Администрации Звериноголовского, Половинского, Кетовского и Притобольного районов вот уже несколько лет объединяет одна цель - увеличение наполняемости местных бюджетов. С целью контроля за соблюдением субъектами малого предпринимательства исполнения Федеральных законов, инспекцией продолжается в 2015 году деятельность мобильных оперативных групп, в работе которых всегда принимают участие представители финансовых отделов Администраций районов. Мобильными группами проводятся массовые оперативные проверки физических и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в торговых центрах, на территории официальных и «стихийных» рынков. Целью данных проверок является выявление лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. В ходе проверок проверяются также вопросы правильности отражения физических показателей (таких как площадь торгового зала, торгового места, количества работников и др.), указанных налогоплательщиками в налоговых декларациях по единому налогу на вмененный доход, проверяется соблюдение правил торговли табачными изделиями и другие вопросы.

Всего за 1 квартал 2015 года мобильными оперативными группами проведено 4 проверки соблюдения Федеральных законов на подведомственной инспекции территории. Установлено одно нарушение Федерального закона №129-ФЗ от 08.08.2001 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Нарушений Федерального закона № 54-ФЗ от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»установлено не было, что говорит о том, что добросовестных налогоплательщиков в районах становится больше.

По всем проверкам торговых точек материалы используются для контроля за достоверностью представления отчетности по единому налогу на вмененный доход за 1 квартал 2015 года.

В июле 2014 года Межрайонной ИФНС России №7 по Курганской области была начата работа по проведению рейдовых мероприятий, направленных на пресечение нелегальной деятельности по перевозке пассажиров на территории Половинского района. В ходе рейдовых мероприятий было установлено, что на территории Половинского района зарегистрировано три индивидуальных предпринимателя, которые осуществляют деятельность по перевозке пассажиров. Данные предприниматели своевременно представляют налоговые декларации и уплачивают начисленные налоги. Так же при проведении рейдовых мероприятий (совместно с сотрудниками Отделения Полиции «Половинское») был выявлен один случай нелегальной деятельности по перевозке пассажиров. Нарушителю было вручено предписание об устранении нарушения законодательства, путем постановки на учет в качестве индивидуального предпринимателя и составлен протокол об административном правонарушении. В результате на нарушителя был наложен административный штраф в размере 0,8 тыс. руб.

Подобные рейдовые мероприятия до конца 2015 года будут проведены во всех подведомственных инспекции районах.

Межрайонная ИФНС России № 7 по Курганской области призывает всех лиц, осуществляющих нелегальную деятельность по перевозке транспортными средствами, пассажиров и багажа, зарегистрироваться в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя и заниматься данной деятельностью на законных основаниях.

Совместные проверки налоговиков и финансистов ( с привлечением сотрудников полиции) в 2015 году станут традиционными и результаты этих проверок пополнят местные бюджеты.

 

Зам. начальника отдела выездных проверок Е.Н.Запольская