Герб Притобольного района Курганской обасти

90 - летний юбилей

90-летний юбилей отметила жительница с. Межборное Притобольного района Анисья Ивановна Жунина. Анисье Ивановне были вручены: подарок и поздравительное письмо  Президента России В.В. Путина - заместителем Главы Притобольного района по социальным вопросам О.А. Подосениной и начальником Главного управления социальной защиты населения  Притобольного района О.Н. Филипповым, цветы - председателем районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Притобольного района Н.Л. Кошкаровой, а  так же подарок от Главы Межборного сельсовета З.А. Ильиной и председателя совета ветеранов  В.А. Водяновой.

Анисья Ивановна была  очень тронута вниманием органов власти. У людей одного с Анисьей Ивановной поколения – судьбы и трудные, и счастливые. Пережив военное лихолетье, они с большим энтузиазмом восстанавливали разрушенное войной, строили новые города и села, растили детей.

Родом  Анисья Ивановна из д. Птичье Звериноголовского района. Она закончила 7 классов, когда началась война. Вместе с подружками  ходила на курсы санинструкторов, там они учились оказывать первую медицинскую помощь, учились пользоваться противогазом.  В 1942 году поступила учиться в Куртамышское педагогическое училище, а в 1945 году по распределению попала в Притобольный район, где стала работать учителем начальных классов в Межборской школе, оттуда и ушла на заслуженный отдых. За свой труд   имеет Почетные  грамоты и Благодарственные письма.

В свои 90 лет Анисья Ивановна остается оптимистом. Наверное, дожить до девяноста лет можно только тогда, когда тебя окружают вниманием и любовью близкие  люди.

 

С уважением,  заместитель Главы Притобольного района по социальным вопросам О.А. Подосенина