Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

ЮБИЛЕЙ СЕЛА ГЛЯДЯНСКОГО

В этом году селу Глядянскому, нашему районному центру, исполнилось 250 лет. Праздник прошёл на центральном стадионе 30 июня.

На сцене выросла высокая сосна, с которой «глядели» врага, около деревянной избушки в старорусских костюмах провели концертную программу ведущие Наталья Шестакова и Александр Меньшиков.

Гостей праздника поздравили Глава Глядянского сельсовета А.В. Перебаскин, первый заместитель Главы района Д.Ю. Лесовой, председатель Притобольной районной Думы В.И. Федотов. В подарок сельсовету от Думы и от Администрации района были вручены денежные сертификаты. С благословением обратился к собравшимся отец Константин (Балин).

Были вручены свидетельства лауреатов районной молодёжной премии от Администрации района. За высокие достижения в художественном творчестве наград удостоены: Дмитрий Поздняков, Дарья Степанова, Анна Сурикова. За высокие спортивные достижения отмечены Карина Некрасова, Алибек Умаров. За высокие достижения в профессиональной деятельности были награждены:  Алексей Бисярин, Иван Филиппов, Евгения Манушина, Андрей Савельев. За особый вклад в социально значимую и общественную деятельность свидетельством лауреата районной молодёжной премии удостоен Денис Менщиков.

Чествовали и золотых медалисток Глядянской школы — выпускницу одиннадцатого класса Ксению Малкову, выпускницу девятого класса Алину Белозерову. Чествовали и юбиляров семейной жизни, живущих вместе не один десяток лет, и новорождённого, появившегося на свет 10 июня, и старейшину села — М.Е. Потаскуеву, которой исполнилось 93 года.

Гостей праздника приятно удивил и порадовал конкурс для девочек дошкольного возраста «Маленькая фея». Весь вечер звучали песни в исполнении вокальных групп «Гармония», «Калинушка» Глядянского районного Дома культуры, а также гостей из Гладковки, Обрядовки, Боровлянки, Нагорского, Раскатихи, Берёзово, Ялыма. Были подведены итоги конкурсов благоустройства, поэтического, краеведческой викторины.

Почётное право запустить в воздух памятную юбилейную гирлянду из шаров  с цифрами «250» было предоставлено хоккеистам Притобольного хоккейного клуба.

Завершился праздник традиционной дискотекой и салютом.