Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

В Зауралье активно реализуются федеральные проекты

Депутаты Курганской областной Думы проинформировали о реализации проектов партии «Единая Россия»

Председатель Курганской областной Думы, первый заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Дмитрий Фролов отметил, что реализация большинства проектов укладывается в сроки и проходит достаточно продуктивно.

- Хотелось бы подвести промежуточные итоги по реализации в регионе приоритетных партийных проектов – тех, которые имеют федеральное финансирование. Начать стоит с проекта «Культура малой Родины», который на 80% у нас уже реализован – мы и в прошлом году были в пятерке лучших по стране по качеству и срокам работ, в этом году надеемся на такой же результат. На сегодняшний день нареканий по реализации этого проекта от населения меньше всего - работа по острым объектам велась четко и организовано. Что касается проекта «Детский спорт», то здесь мы сделали акцент на спортивные залы в сельских школах. В прошлом году мы поработали достаточно хорошо – и со сроками, и с выбором подрядчиков. В этом году динамика работ также успешна, и при этом мы уже значительно опережаем темпы прошлого года. И один из самых сложных в плане реализации проектов – это «Городская среда». Уже сегодня можно отметить продуктивную работу Шадринска, Каргаполья, Далматово и Катайска, где работы уже практически завершены. Есть ряд районов, где ситуация рабочая, но есть и совершенно отстающие районы, где еще не прошли аукционы и не выбран подрядчик – например, Макушино. Этот вопрос сегодня стоит на отработке и у координатора проекта в регионе, и лично у меня, - подвел итоги Дмитрий Фролов.

Он также отметил необходимость привлечения к работам по проектам зауральских подрядчиков и внес на обсуждение предложение по закупке детских спортивных площадок у местных производителей, которые представили свои сооружения на недавнем Шадринском инвестиционном форуме.

Также о ходе работ в рамках проектов рассказали депутаты областной Думы Елена Воронович, координатор проекта «Здоровое будущее» и Олег Колташов, координатор проекта «Российское село». Реализация данных проектов в Зауралье ведется достаточно активно.