Герб Притобольного района Курганской обасти

Успешные люди-они среди нас.

Люди предпенсионного возраста, зачастую испытывающие проблемы с трудоустройством, рук не опускают. Находясь в активном поиске работы, многие из них обращаются в Центр занятости населения за предоставлением государственных услуг по трудоустройству.

Начальник Притобольного отдела содействия занятости населения ГКУ ЦЗН «Звериноголовского и Притобольного  районов» Славинских О.П.


Считает сама, что смогла реализовать себя. Самое главное не стоять на месте, а активно идти вперед, верить в успех, быть  доброжелательным к людям.
Рабочих мест, как всем известно, на селе немного. Не потому ли молодые люди покидают родные места в поисках лучшей жизни? Но Татьяна Павловна не растерялась. Купила небольшой магазинчик в селе и назвала его «Алёнка». Полностью переоборудовала помещение: сделала евроремонт, вставила новые двери и пластиковое окно, застелила пол плиткой, установила новенькие прилавки. Получив поддержку на самозанятость от центра занятости населения, Татьяна Павловна приобрела для магазина компьютер, для теплицы — новое оборудование. Не магазин — а загляденье! Товар у неё, в основном, сезонный: осенью и весной предлагает населению саженцы, цветы, рассаду, зимой и летом — одежду и обувь.
Татьяна Павловна Михайлова — индивидуальный предприниматель из села Боровлянского, открыла своё дело по сельскохозяйственному направлению — выращиванию овощей. Так сложилось, что женщина осталась без работы. Занимала руководящую должность в местном почтовом отделении, была, что естественно, едва ли не первым человеком в селе. А вот пришлось, не дожидаясь возраста выхода на пенсию, оставить работу.