Герб Притобольного района Курганской обасти

Учиться никогда не поздно.

Оказывается, людей, которые хотели бы поработать после наступления пенсионного и предпенсионного возраста, не так мало. По данным Росстата, в службы занятости ежегодно обращается около 165 тыс. лиц, в возрасте 50лет и старше. При этом почти половине из них, чтобы устроиться на работу, нужно получить дополнительное профобразование или повысить свои компетенции по имеющейся специальности. Теперь такая возможность у них появилась совершенно бесплатно. Оказать поддержку и помощь в решении данного вопроса помогут специалисты службы занятости. Доступны различные способы обучения: через работодателя, по сертификату. Образовательный сертификат-это самый универсальный вариант для обучения. Он подходит для любого гражданина, который может самостоятельно выбрать образовательную организацию. Программа обучения подбирается индивидуально, и с применением дистанционных технологии.

Так в текущем году повысить уровень образования и свою квалификацию решили работники культуры Притобольного района. Занимающая должность директора районного дома культуры Надежда Лукиных прошла переподготовку и получила диплом по профессии «Менеджмент в сфере культуры». Заведующая методическим отделом Светлана Семеницкая тесно работающая с детьми, успешно завершила обучение по специальности «Педагог-психолог». А Светлана Коршунова, имея профильное образование библиотекаря прошла курсы повышения квалификации по программе «Современные подходы и новые формы в краеведческой работе библиотек». Полученные новые знания и компетенции очень важны для более качественного выполнения трудовых обязанностей в меняющемся современном обществе.

Бесплатное обучение это отличная возможность! Центр занятости продолжает работу и приглашает желающих получить государственные услуги.

ГКУ ЦЗН Звериноголовского и Притобольного районов.