Герб Притобольного района Курганской обасти

Государственная жилищная инспекция Курганской области информирует

Государственная жилищная инспекция Курганской области в очередной раз напоминает Вам о том, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410 исправность газового оборудования, а также его взрывобезопасность, механическая, пожарная, термическая и электрическая безопасность достигаются путем технического обслуживания и ремонта указанного оборудования, выполняемых на основании договора, заключаемого между собственником квартиры и специализированной организацией.

Как следует из п. 42 указанного Постановления собственник квартиры обязан обеспечивать доступ представителей специализированной организации к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию для проведения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту указанного оборудования (ТО ВДГО), а также соблюдать инструкцию по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

Согласно сведениям АО «Газпром газораспределение Курган» (далее — Общество), сложившаяся практика свидетельствует о том, что собственники квартир продолжают игнорировать требования законодательства. Списки адресов, по которым не выполнено ТО ВДГО, опубликованы на официальном сайте Общества по адресу www.kurgangazcom.ru (в разделе «Недопуски ТО ВДГО»).

В этой связи, с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в очередной раз обращаем Ваше внимание на необходимость проведения работы по информированию населения о регулярном выполнении работ по ТО ВДГО. В рамках общих собраний жильцов многоквартирных домов необходимо рассматривать вопрос об обеспечении доступа специалистов к газоиспользующему оборудованию для выполнения работ по ТО ВДГО.

Дополнительно сообщаем, что специалисты АО «Газпром газораспределение Курган» готовы принимать участие в общих собраниях жильцов многоквартирных домов с целью проведения разъяснительной работы и предоставлять необходимый информационный материал.