Герб Притобольного района Курганской обасти

Решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Притобольного района

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПРИТОБОЛЬНЫЙ РАЙОН

ПРИТОБОЛЬНАЯ РАЙОННАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от  18 февраля 2019 года № 268

с. Глядянское

Об объявлении конкурса по отбору

кандидатур на должность Главы

Притобольного района

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Притобольного района Курганской области, решением Притобольной районной Думы от 13 февраля 2019 года № 267 «Об установлении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур  на должность Главы Притобольного района», Притобольная районная  Дума

РЕШИЛА:

1. Объявить конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Притобольного района.

2. Определить дату, время и место проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Притобольного района 10 апреля 2019 года, 14 часов 00 минут по местному времени, по адресу: Курганская область, Притобольный район, с. Глядянское, ул. Красноармейская, 19, кабинет № 23.

3. Определить срок и место приема документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность Главы Притобольного района: с 26 февраля 2019 года по 7 марта 2019 года по адресу: Курганская область, Притобольный район, с. Глядянское, ул. Красноармейская, 19, третий этаж, кабинет № 23.

4. Назначить членами конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы Притобольного района:

1) Иванова Виктора Владимировича, Главу крестьянского фермерского хозяйства (по согласованию);

2) Орлову Ольгу Анатольевну, председателя общественной палаты Притобольного района (по согласованию);

3) Суслова Александра Михайловича, индивидуального предпринимателя, Главу крестьянского (фермерского) хозяйства (по согласованию);

4) Турубаеву Розу Саиновну, Главу крестьянского фермерского хозяйства (по согласованию).

5. Утвердить текст объявления о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Притобольного района согласно приложению к настоящему решению.

6. Опубликовать  настоящее решение 22 февраля 2019 года в общественно-политической газете Притобольного района Курганской области «Притоболье», информационном бюллетене «Муниципальный вестник Притоболья» и разместить на официальном сайте Администрации Притобольного района  в сети «Интернет».

 

Председатель Притобольной районной Думы                                        В.И. Федотов

 

 

 

Приложение к решению Притобольной районной Думы

от 18 февраля 2019 года № 268 «Об объявлении конкурса

по отбору кандидатур на должность Главы Притобольного района»

ОБЪЯВЛЕНИЕ

О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Притобольного района

 

Объявляется конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Притобольного района.

Наименование муниципальной должности — Глава Притобольного района.

Дата, время и место проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Притобольного района (далее – Конкурс): 10 апреля 2019 года, 14 часов 00 минут по местному времени, по адресу: Курганская область, Притобольный район, с. Глядянское, ул. Красноармейская, 19, кабинет № 23.

Срок приема документов для участия в Конкурсе: с 26 февраля 2019 года по 7 марта 2019 года.

Место приема документов для участия в Конкурсе: Курганская область, Притобольный район, с. Глядянское, ул. Красноармейская, 19, третий этаж, кабинет № 23.

Время приема документов для участия в Конкурсе: рабочие дни с 14 часов 00 минут до 16 часов 00 минут по местному времени.

Кандидатом на должность Главы Притобольного района может быть зарегистрирован гражданин Российской Федерации, гражданин иностранного государства - участника международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право быть избранными в органы местного самоуправления (далее - граждане), который на день проведения Конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

Гражданин, изъявивший желание участвовать в Конкурсе (далее – гражданин), представляет в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность Главы Притобольного района (далее – Конкурсная комиссия):

1) личное заявление на участие в Конкурсе (рекомендуемая форма заявления предусмотрена Порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Притобольного района, утвержденным решением Притобольной районной Думы от 13 февраля 2019 года № 276 (далее – Порядок), размещена на официальном сайте Администрации Притобольного района в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – официальный сайт);

2) анкету (форма предусмотрена Порядком, размещена на официальном сайте);

3) копию паспорта гражданина Российской Федерации или заменяющего его документа (подлинник предъявляется лично по прибытии на Конкурс);

4) согласие на обработку персональных данных (рекомендуемая форма предусмотрена Порядком, размещена на официальном сайте).

В Конкурсную комиссию также представляются документы, необходимые для проведения конкурсных процедур:

1) программа первоочередных мероприятий по социально-экономическому развитию Притобольного района с указанием планируемых результатов их реализации (объемом не более 10 печатных страниц);

2) копия документа, подтверждающего указанные в заявлении для участия в Конкурсе сведения об образовании;

3) копия трудовой книжки или справки с основного места работы (службы) (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность осуществляется впервые), а при отсутствии основного места работы (службы) — копия документа, подтверждающего род занятий.

По желанию претендента в Конкурсную комиссию могут быть представлены иные документы, характеризующие его профессиональную подготовку, уровень профессиональных знаний и навыков (характеристики, рекомендации, о поощрениях, повышении квалификации, профессиональной переподготовке и другие).

Копии документов представляются в Конкурсную комиссию в нотариально заверенном (заверенном кадровой службой по месту работы (службы)) виде либо с одновременным предъявлением их подлинников. Подлинники документов возвращаются гражданину в день предъявления. Представленные в Конкурсную комиссию копии документов не возвращаются.

Конкурсная комиссия оценивает претендентов на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств претендентов в форме индивидуального собеседования.

Конкурсная комиссия оценивает претендентов с учетом следующих требований к образованию, которые являются предпочтительными для осуществления Главой Притобольного района полномочий по решению вопросов местного значения (по степени предпочтения):

наличие высшего образования по направлению подготовки либо по специальности «Государственное и муниципальное управление»;

наличие высшего образования по иным направлениям подготовки (специальностям).

Конкурсная комиссия оценивает претендентов с учетом следующих требований к стажу трудовой (служебной) деятельности, которые являются предпочтительными для осуществления Главой Притобольного  района полномочий по решению вопросов местного значения (по степени предпочтения):

- наличие стажа государственной или муниципальной службы, стажа работы на государственных должностях Российской Федерации, государственных должностях субъектов Российской Федерации, муниципальных должностях до 5 лет;

- наличие стажа государственной или муниципальной службы, стажа работы на государственных должностях Российской Федерации, государственных должностях субъектов Российской Федерации, муниципальных должностях от 5 до 10 лет;

- наличие стажа государственной или муниципальной службы, стажа работы на государственных должностях Российской Федерации, государственных должностях субъектов Российской Федерации, муниципальных должностях от 10 и более  лет.

При исчислении стажа трудовой (служебной) деятельности претендента (по степени предпочтения) суммируются все вышеуказанные периоды работы (службы).

После рассмотрения Конкурсной комиссией документов, представленных претендентами, проводится индивидуальное собеседование с каждым из претендентов.

Индивидуальное собеседование проводится с учетом следующих требований к профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления Главой Притобольного района полномочий по решению вопросов местного значения (далее — профессиональные знания и навыки):

к профессиональным знаниям:

знание Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Курганской области, законов Курганской области, указов Губернатора Курганской области; постановлений Правительства Курганской области и иных нормативных правовых актов Курганской области, Устава Притобольного района, иных муниципальных нормативных правовых актов Притобольного района, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения Притобольного района;

знание документов, определяющих перспективы развития Российской Федерации и Курганской области, Притобольного района;

знание основ муниципального управления;

знание основ и методов управления персоналом;

знание основ проектного управления;

знание возможностей и особенностей применения современных информационно - коммуникационных технологий (далее - ИКТ) в органах местного самоуправления, включая использование межведомственного документооборота;

знание порядка работы со служебной информацией;

знание правил деловой этики;

знание правил внутреннего трудового распорядка Администрации Притобольного района;

знание норм, правил и требований по охране труда;

знание техники безопасности и противопожарной защиты;

знание аппаратного и программного обеспечения;

знание общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности;

к профессиональным навыкам:

навыки принятия управленческих решений и прогнозирования их последствий;

навыки планирования, координирования, осуществления контроля и организационной работы;

навыки организации и проведения заседаний, совещаний и других форм коллективного обсуждения;

навыки разрешения конфликтов;

навыки владения приемами межличностных отношений, мотивации подчиненных, стимулирования достижения результатов;

навыки управления персоналом и формирования эффективного взаимодействия в коллективе;

навыки стратегического планирования и управления групповой деятельностью с учетом возможностей и особенностей применения современных ИКТ в органах местного самоуправления;

навыки анализа и систематизации информации;

навыки составления документов аналитического, делового и справочно-информационного характера;

навыки разработки проектов муниципальных правовых актов;

навыки делового и профессионального общения, в том числе ведения деловых переговоров;

навыки владения конструктивной критикой;

навыки эффективной и последовательной организации работы по взаимодействию с органами государственной власти, органами местного самоуправления, учреждениями и организациями различных организационно-правовых форм и форм собственности;

навыки работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера;

навыки работы с информационно - телекоммуникационными сетями, в том числе информационно-телекоммуникационной сетью «Интернет»;

навыки работы в операционной системе, в текстовом редакторе и с базами данных; управления электронной почтой.

Индивидуальное собеседование заключается в представлении претендентом программы первоочередных мероприятий, а также в устном ответе претендента на вопросы в соответствии с тематическими направлениями вопросов для индивидуального собеседования.

Тематические направления вопросов для индивидуального собеседования утверждаются на первом заседании Конкурсной комиссии на основании предложений членов Конкурсной комиссии.

Утвержденные Конкурсной комиссией тематические направления вопросов для индивидуального собеседования публикуются в общественно-политической газете Притобольного района Курганской области «Притоболье», информационном бюллетене «Муниципальный вестник Притоболья» и размещаются на официальном сайте Администрации Притобольного района  в сети «Интернет» не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения, а также направляются претендентам  не позднее рабочего дня, следующего за днем представления в Конкурсную комиссию документов для участия в Конкурсе, при представлении документов для участия в Конкурсе на личном приеме – выдаются гражданам под подпись.

В ходе индивидуального собеседования претендент устно (не более 20 минут) представляет свою программу первоочередных мероприятий.

После представления программы первоочередных мероприятий члены Конкурсной комиссии задают претенденту вопросы по ее реализации.

По результатам рассмотрения документов, представленных претендентами, индивидуального собеседования каждый член Конкурсной комиссии выставляет претенденту соответствующие оценки, которые заносятся в оценочный лист.

Основаниями для принятия решения о регистрации претендента кандидатом на должность Главы Притобольного  района являются:

общая сумма баллов по результатам оценки претендента на Конкурсе, составляющая не менее 50% максимального количества баллов, предусмотренного для оценки претендента Порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Притобольного района, утвержденного решением Притобольной районной  Думы от «13» февраля 2019 года № 267 «Об установлении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Притобольного района»;

отсутствие у претендента на день проведения Конкурса в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

При отсутствии хотя бы одного из указанных оснований Конкурсной комиссией принимается решение об отказе в регистрации претендента кандидатом на должность Главы Притобольного  района.

Подробную информацию о Конкурсе можно получить по телефону 83522428986, адрес электронной почты: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ,  почтовый адрес: 641400, Курганская область, Притобольный район, с. Глядянское, ул. Красноармейская, 19, кабинет № 26, а также на официальном сайте:  http://admpritobol.ru/