Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

Информация ГИБДД

Нетрезвый водитель является угрозой безопасности дорожного движения

Вождение в состоянии алкогольного опьянения является серьезным нарушением. Водитель в состоянии алкогольного опьянения уверен, что никакой опасности для себя и окружающих не представляет. Алкоголь не только притупляет остроту реакции, но и отрывает от реальности. Пьяный водитель не в состоянии адекватно оценить обстановку.

ОГИБДД призывает граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщить в дежурную часть на номер телефона 02 о нетрезвых водителях.

Государственный инспектор ДН ОГИБДД МО МВД России «Притобольный» Ю.Н. Алексеева

 

Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения приводит к трагедии.

Нетрезвый водитель является угрозой безопасности дорожного движения. Приводит к страшным последствиям: гибнут люди или получают телесные повреждения различной степени тяжести.

Бывает так, что, употребив спиртное, человек садится за руль под одобрительное подбадривание друзей и знакомых. Никто из них не думает о том, что пьяный водитель не может адекватно оценивать ситуацию на дороге, от алкоголя искажается действительность, замедляется реакция и самое главное притупляется чувство самосохранения.

ОГИБДД призывает граждан «Увидел пьяного за рулем – сообщи в ГИБДД». Совместными усилиями можно повлиять на ситуацию избежать человеческих жертв.

Появления водителя в нетрезвом виде, не игнорируйте факт, а сообщите на номер телефона 02.

Государственный инспектор ДН ОГИБДД МО МВД России «Притобольный» Ю.Н. Алексеева

 

Причины дорожно – транспортных происшествий с участием детей

Практически в каждом ДТП виноваты взрослые: кто-то отпустил малыша погулять без присмотра, кто-то прошел мимо играющих вблизи дороги детей.

Самыми распространёнными причинами несчастных случаев являются:

- незнание Правил дорожного движения и неумение прогнозировать дорожную обстановку,

- неосознанное подражание нарушающим ПДД взрослыми, чаще всего родителями.

Дети пассажиры гибнут и получают ранения по вине взрослых, не обеспечивших их безопасность. Согласно требованиям, несовершеннолетние пассажиры должны быть правильно закреплены в специальных детских удерживающих устройствах. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье с использованием детских удерживающих устройств.

Дети велосипедисты не знают, где можно кататься на велосипеде поэтому выезжают на проезжую часть, не зная ПДД. Родители, подарившие велосипед, не думают, что это может привести к трагедии.

Дети пешеходы переходят проезжую часть в неустановленном месте, выходят на проезжую часть из-за строений, движущего транспорта, игры в близи проезжей части, движение по проезжей части в попутном движении транспортных средств.

ОГИБДД напоминает, что воспитание детей и привития им ПДД – это пример родителей.

 

Проезжая часть – зона повышенной̆ опасности!!!

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Притобольный» предупреждают об опасности катания на «ватрушках», санках и других приспособлениях, прикрепленных к транспортным средствам. 

В случае, если катающийся окажется на проезжей̆ части, то его действия будут квалифицированы как нарушение Правил дорожного движения, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 800 рублей̆ (часть 2 статьи 12.29 КоАП РФ). 

Кроме того, за свои действия придется отвечать и водителю. Перевозящие на той же «ватрушке» человека рискует быть привлеченным к административной̆ ответственности в виде штрафа в размере 1 000 рублей (часть 2 статьи 12.23 КоАП РФ). При этом за действия, которые приведут к гибели человека, водителю может грозить уголовная ответственность. 

Уважаемые взрослые! Родители! Объясните детям, к чему могут привести такие «забавы». И, конечно же, сами ни в коем случае не участвуйте в них и не предлагайте подобное детям!

Государственный инспектор ДН ОГИБДД МО МВД России «Притобольный» Ю.Н. Алексеева

 

С наступлением школьных каникул сотрудники ОГИБДД напоминают о соблюдении правил дорожного движения

Уровень аварийности во время зимних школьных каникул с участием детей увеличивается, число погибших и раненных в ДТП несовершеннолетних велико. Дети остаются одни предоставленные сами себе и большее время проводят на улице без присмотра взрослых. Их нужно научить вести себя на дороге. Им приходится сталкиваться с пешеходными переходами, машинами.

Также в зимнее время световой день заметно сокращается. Родителям необходимо позаботится о том, чтобы у ребенка на верхней одежде присутствовали детали со светоотражающими элементами, которые дают возможность заблаговременно увидеть пешехода.

Чтобы сократить ДТП с несовершеннолетними не совершайте в его присутствии нарушений Правил дорожного движения – они могут привести к трагическим последствиям. Помните - безопасность вашего ребенка в ваших руках!

Государственный инспектор ДН ОГИБДД МО МВД России «Притобольный» Ю.Н. Алексеева

 

ОГИБДД МО МВД России «Притобольный» поздравляют женщин с Днем матери

День матери отмечается ежегодно в последнее воскресение ноября. Для каждого из нас мама – это самое дорогое в нашей жизни. Роль мамы неоценима в привитии детям навыков безопасного поведения на дороге, личный пример культуры поведения поможет сохранить здоровье и жизнь. Мамы – водители, которые позаботились о безопасности ребенка и приобрели ему автокресло.

С самыми добрыми словами и пожеланиями сотрудники ОГИБДД поздравляют с наступающим праздником – Днем матери. Мира вам и добра, семейного благополучия. Пусть на лицах ваших детей светятся улыбки.

Государственный инспектор ДН ОГИБДД МО МВД России «Притобольный» Ю.Н. Алексеева

 

20 ноября Всемирный день ребенка.

Всемирный день ребенка во всем мире отмечается 20 ноября. Праздник, посвящённый Всемирному дню ребенка, призван напомнить именно об этом – насколько они ценны для нас.

Можно сказать, что дети страдают в основном из-за нас самих, то есть взрослых участников дорожного движения. Именно мы являемся примером не только своему ребенку, но и другим детям.

Так 10 месяцев 2020 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Притобольный» произошло 6 ДТП, пострадали 7 детей. 6 детей пострадали в качестве пассажира в автомобиле.

Успех профилактики детского дорожно-транспортного травматизма во многом зависит от сознательности, личной культуры и дисциплинированности самих родителей.

Родители задумайтесь зачем мы растим своих детей. Не для того чтобы потерять. Давайте постараемся по-настоящему заботится о них.

Государственный инспектор ДН ОГИБДД МО МВД России «Притобольный»

Алексеева Ю.Н.

 

В канун Всемирный день памяти жертв ДТП на 82 км а/д Курган – Звериноголовское на ремонтном участке произошло ДТП

10.11.2020 года 23 часа 10 минут на 82 км а/д Курган - Звериноголовское Притобольного района Курганской области водитель Д управляя автомобилем М двигался со стороны г. Курган по направлению с. Звериноголовское, допустил наезд на пешехода Р (осуществлял дорожные работы), вышедшего из-за катка в последствии допустил столкновение с катком Ш.

Водитель Д освидетельствован на состояние алкогольного опьянения на месте ДТП сотрудниками ДПС ГИБДД, в результате освидетельствования алкогольное опьянение установлено.

В результате ДТП пешеход Р от полученных травм скончался до приезда скорой медицинской помощи.

Как правило, причиной трагедии становятся превышение скорости, проезжают на красный сигнал светофора на ремонтируемом участке дороги.

Уважаемые водители, сотрудники ОГИБДД напоминают вам о важности соблюдения правил дорожного движения. Задумайтесь над последствиями своих действий и поступков.

Государственный инспектор ДН ОГИБДД МО МВД России «Притобольный» старший лейтенант полиции Ю.Н. Алексеева

 

Всемирный день памяти жертв ДТП

Всемирный день памяти жертв ДТП задуман как мероприятие, дающее возможность почтить память погибших людей и выразить соболезнование их родным и близким; уделить внимание тем, кто получил травмы в результате автокатастроф; привлечь внимание всех людей планеты к проблеме безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья людей. В этом году это международное событие пройдет 15 ноября.

В этот день в России и в мире пройдут различные мемориальные мероприятия, агитпробеги и акции, которые призовут общественность вспомнить о погибших в автокатастрофах.

Сотрудники ГИБДД призывают граждан не оставаться равнодушными и приглашают всех, кому небезразличны проблемы безопасности дорожного движения присоединиться к мероприятиям Всемирного дня памяти жертв ДТП.

Государственный инспектор ДН ОГИБДД МО МВД России «Притобольный» старший лейтенант полиции Алексеева Ю.Н.

 
Другие статьи...