Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

Осужден по ст. 264.1 УК РФ.

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Батурина А.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 21 Притобольного судебного района от 14.06.2018, вступившим в законную силу 26.06.2018, Батурин А.А., признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Однако, Батурин должных выводов для себя не сделал, и, действуя умышленно, в нарушение пункта 2.7 Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), 26.04.2019 около 22.25 часов, не испытывая крайней необходимости, управлял механическим транспортным средством - мопедом «Рэйсер», и возле  дома №17 по ул. Центральной в с. Ялым Притобольного района  был остановлен инспектором ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Курганской области. В связи с имеющимися у Батурина признаками алкогольного опьянения, он был отстранен or управления транспортным средством, тем самым, его действия были пресечены. 26.04.2019 около 22.41 часов в автомобиле сотрудников ГИБДД проведено освидетельствование Батурина с применением технического средства измерения - анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе, зафиксировавшее состояние алкогольного опьянения у Батурина в размере 0,67 миллиграмма этанола на один литр выдыхаемого воздуха.

Батурин свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд признал Батурина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 (двести) часов, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 (два) года.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

Администратор суда И.Г. Головаш.