Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

Осуждена за хищение денежных средств.

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Мельниковой Т.В., обвиняемой в совершении  преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

29 октября 2019 года в период времени с 13.30ч. до 16.00ч. у Мельниковой Т.В., находящейся в автомобиле ВАЗ 2107, по пути следования в Притобольном районе по автодороге с. Ялым - с. Гладковское от территории КФХ «Иванов и К», расположенной в 300 м. южнее дорожного знака с обозначением 26 километр, к д. 1 по ул. Школьная в с. Гладковское Притобольного района, возник умысел на тайное хищение имущества из сумки, находящейся при гражданке П. В осуществление своего умысла, Мельникова незамедлительно в вышеуказанный период времени просунула руку в открытый проем сумки, находящейся при П, откуда умышленно, из корыстных побуждений, тайно похитила кошелек, с находящимися в нем денежными средствами в сумме 7000 рублей, принадлежащими потерпевшей. После чего, Мельникова с похищенным имуществом с места преступления скрылась, распорядившись им в дальнейшем по собственному усмотрению, причинив потерпевшей тем самым материальный ущерб на общую сумму 7000 рублей.

Мельникова свою вину в предъявленном обвинении признала полностью.

Суд признал Мельникову виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил  наказание в виде обязательных работ на срок 180 (сто восемьдесят) часов.

В настоящее время постановление вступило в законную силу.

Администратор суда И.Г. Головаш.