Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

Осужден за хранение наркотических средств.

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Кряковского А.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В сентябре 2019 года в дневное время, Кряковский А.В., имея умысел на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, получив от неустановленного лица информацию о месте нахождения тайника - закладки с наркотическим средством, находясь на автостоянке, расположенной у «Центрального рынка» по ул. Климова в г. Кургане, где умышленно, незаконно, через закладку, приобрел у неустановленного лица упакованное в три полимерных свертка вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство - диацетилморфин (героин), общей массой 0,91 гр., что, согласно примечанию к статье 228 УК РФ (в ред. Федерального закона от 01.03.2012 № 18-ФЗ) и постановлению Правительства РФ № 1002 от 01.10.2012 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ», является значительным размером, которое умышленно, незаконно, без цели сбыта, хранил по месту своего проживания в поролоне старого дивана, расположенного в ограде дома по адресу: Притобольный район, с. Глядянское, ул. Рабочая, д. 26, до момента изъятия сотрудниками полиции МО МВД России «Притобольный», то есть до 15 часов 40 минут 16.10.2019 года.

Кряковский свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд признал Кряковского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 200 (двести) часов.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Администратор суда И.Г. Головаш.