Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

Осуждена за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Бублик Н.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318  УК РФ.

6 сентября 2019г., в период с 10.30ч. до 10.50ч., находящаяся в состоянии алкогольного опьянения Бублик, доставленная в МО МВД России «Притобольный», расположенный по ул. Ленина, д. 96 в с. Глядянском Притобольного района, как лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, при производстве её личного досмотра перед размещением в помещение для задержанных старшим инспектором ОУУП и ПДН МО МВД России «Притобольный» М, действующей в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011г. № З-ФЗ «О полиции» /п. 16 ч. 1 ст. 13/ и приказом МВД России от 30 апреля 2012г. № 389 «Об утверждении Наставления о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан», достоверно зная, что Максимова является сотрудником полиции, и желая воспрепятствовать правомерной деятельности представителя власти и причинить ему телесное повреждение, укусила Максимову за руку, причинив физическую боль и укушенную рану кисти правой руки, расценивающуюся как повреждение, не причинившее вреда здоровью.

Бублик свою вину в предъявленном обвинении признала полностью.

Суд признал Бублик виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318  УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в сумме 10 тысяч руб.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.


Администратор суда Головаш И.Г.