Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

Осужден за применение насилия не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Новиченок В.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

15 декабря 2020г. в период с 13.00ч. по 13.45ч. во время несения службы по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, по противодействию преступности, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на административном участке, согласно соответствующему графику несения службы участковых уполномоченных полиции, старший УУП ОУУП и ПДН МО МВД России «Притобольный» капитан полиции В, будучи представителем власти, в рамках своих полномочий и исполняя свои должностные обязанности, в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011г. № З-ФЗ «О полиции» /пп. 2, 5, 11 ч. 1 ст. 12; пп. 1-2, 7-8, 13-14 ч. 1 ст. 13/ и должностной инструкцией, доставил Новиченок в помещение дежурной части МО МВД России «Притобольный» по адресу: ул. Ленина, д. 96, с. Глядянское Притобольного района, с целью пресечения его противоправных действий, установления его личности и составления в отношении него протокола об административном правонарушении. В процессе документирования сотрудником полиции В обстоятельств, связанных с появлением Новиченок в общественном месте в состоянии опьянении, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, достоверно зная, что В исполняет свои должностные обязанности, так как последний представился и находился в форменном обмундировании, не реагируя на его законные требования прекратить противоправные действия, находящийся в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, Новиченок умышленно, из мести за правомерную деятельность, нанес один удар рукой по голове В, от которого последний испытал физическую боль, и форменный головной убор слетел с головы.

Новиченок свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд признал Новиченок виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначил наказание в виде в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Администратор суда Головаш И.Г.