Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

Рассмотрено уголовное дело по ч. 1 ст. 318, ст. 319 УКРФ.

В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Феоктистова А.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318, 319 УК РФ.

12 марта 2021г. в период с 16.30ч. по 17.00ч. заместитель начальника полиции МО МВД России «Притобольный» А, назначенный на указанную должность 30 декабря 2020г. приказом начальника УМВД России по Курганской области, находился на службе и, будучи представителем власти, в рамках своих полномочий, исполнял свои должностные обязанности в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011г. № З-ФЗ «О полиции» /пп. 1, 2, 4, 5, 11 ч. 1 ст. 12; п. 1 ч.1 ст. 13, ч. 3 ст. 15, ч.1 ст. 20, чч. 1,2 ст. 21 / и должностной инструкцией /пп. 4, 23, 27.1, 27.2/, утвержденной начальником МО МВД России «Притобольный» 11 января 2021г., по оказанию содействия подразделениям по охране правопорядка МО МВД России «Притобольный» в исполнении возложенных на них обязанностей по обеспечению общественной безопасности и охране общественного порядка, по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка на улицах и в других общественных местах, предотвращению, пресечению преступлений и административных правонарушений, принятию, регистрации и осуществлению проверок заявлений и сообщений о преступлениях и административных правонарушениях, о происшествиях, документированию обстоятельств их совершения, незамедлительному пребыванию на места происшествий с пресечением противоправных деяний и устранением угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, осуществлению производства по делам об административных правонарушениях.

В связи с поступившим в МО МВД России «Притобольный» сообщением о противоправных действиях находящегося в доме № 72 по ул. Кирова в с. Глядянском Притобольного района в состоянии алкогольного опьянения Феоктистова и об угрозе жизни и здоровью малолетних граждан, сотрудник полиции А прибыл по указанному адресу и, зайдя в дом в составе группы сотрудников полиции в форменном обмундировании, представился, предъявил служебное удостоверение и потребовал у Феоктистова прекращения противоправных действий. Последний, проигнорировал данное требование и, достоверно осознавая, что А является представителем власти, сотрудником полиции при исполнении своих должностных обязанностей, из мести за его правомерную деятельность, сначала умышленно, с целью унижения чести и достоинства, действуя публично, в присутствии сторонних лиц высказал оскорбления нецензурной бранью в адрес А, после чего умышленно, в связи с исполнением А своих должностных обязанностей, из мести за правомерную деятельность, высказал в его адрес угрозу применения насилия и, с целью причинения телесных повреждений, нанес один удар кулаком в левый плечевой сустав и один удар локтем в лицо, чем причинил физическую боль и телесные повреждения в виде двух кровоподтеков в области левого плечевого сустава и левой скуловой кости, расценивающиеся как повреждения, не причинившие вреда здоровью.

          Феоктистов свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд признал Феоктистова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 и 319 УК РФ и назначил наказание в виде в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Администратор суда Головаш И.Г.