Навигация
Герб Притобольного района Курганской обасти

Осужден за хищение денежных средств с банковского счета ПАО «Сбербанк России».

            В Притобольном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Сотникова Д.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

20 декабря 2019 года около 18 часов 34 минут у Сотникова Д.С., находящегося в состоянии алкогольного опьянения по адресу: Притобольный район, с. Глядянское, ул. Кравченко, д. 14, возник единый преступный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств с банковского счета, открытого в IIAO «Сбербанк России», на имя А при помощи сервиса «Мобильный банк», установленного в мобильном телефоне потерпевшей. В осуществление умысла, Сотников, используя сервис «Мобильный банк», установленный в телефоне потерпевшей А, осуществил операцию перевода денежных средств на сумму 3000 рублей на банковский счет ПАО «Сбербанк России», открытый на имя Сотникова Д.С., таким образом, совершив тайное хищение денежных средств, принадлежащих А с ее банковского счета, открытого в ПАО «Сбербанк России». Далее, в продолжение своего единого умысла, в 18 часов 37 минут Сотников, умышленно из корыстных побуждений, используя сервис «Мобильный банк», установленный в телефоне потерпевшей А, осуществил операцию перевода денежных средств на сумму 5000 рублей на банковский счет ПАО «Сбербанк России», открытый на имя Сотникова, таким образом, совершив тайное хищение денежных средств, принадлежащих А с ее банковского счета, открытого в ПАО «Сбербанк России». Похищенными денежными средствами Сотников распорядился по своему усмотрению. Своими умышленными действиями Сотников причинил А значительный материальный ущерб на сумму 8000 рублей.

Сотников свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд признал Сотникова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 (два) года.

В соответствии с частью 5 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации по совокупности преступлений путем частичного сложения с наказанием по приговору Притобольного районного суда от 30.07.2020г., окончательно назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года 6 (шесть) месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время постановление вступило в законную силу.

Администратор суда И.Г. Головаш.