Герб Притобольного района Курганской обасти

Изменения в Трудовой Кодекс РФ

Вступили в силу изменения в статью 65 Трудового Кодекса Российской Федерации «Документы, предъявляемые при заключении трудового договора».

В старой редакции статьи 65 ТК РФ было установлено, что при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю помимо установленных документов, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Теперь абзац четвертый части первой статьи 65 - изложен в новой редакции

 

Старая редакция

 

Новая редакция

 

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования

Документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа

 

Часть четвертая статьи 65 – изложена в новой редакции

 

Старая редакция

 

Новая редакция

 

При заключении трудового

договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.

 

 

При заключении трудового договора впервые работодателем оформляется трудовая книжка. В случае, если на лицо, поступающее на работу впервые не был открыт индивидуальный счет, работодателем представляются в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения, необходимые для регистрации указанного лица в системе индивидуального (персонифицированного) учёта.