В рамках месячника оборонно – массовой и спортивной работы 24 января в краеведческом музее состоялось открытие Зала боевой Славы. Экспозиции Зала посвящены участникам Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и Чечне, участникам СВО, а также землякам, погибшим при исполнении служебного и воинского долга.
На мероприятии присутствовали социальный координатор филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» Бедник М.Е.; Фёдорова Г.Н., мама Вафина Н.Н., погибшего на СВО; Славинских О.В., жена Кучина Н.В., погибшего на СВО, Барышева В.В., тетя погибшего в Чечне А.В. Маслова, члены Совета ветеранов и учащиеся 9 «Б» класса.
На мероприятии говорилось об участии наших земляков в войнах и вооруженных конфликтах, о проявленных ими мужестве и героизме, об их подвигах. А у нас в Притоболье много достойных и храбрых мужчин.
В Великой Отечественной войне Звания Героя Советского Союза были удостоены Криволапов Г.А. и Скачков В.М., Демидов И.Г. стал полным кавалером ордена Славы. 90% участников войны были награждены орденами и медалями.
Последние десятилетия XX века были наполнены чередой конфликтов и «горячих точек». Среди них войны в Афганистане и Чечне,где также сражались и гибли наши земляки.
Так, случилось, что над нашей Отчизной вновь сгущаются тучи зла, ненависти и коварства врагов. Неонацисты, вскормленные Западом, грозят уничтожить русский мир. И вновь наши земляки на передовой. Более ста притобольцев, молодых парней и зрелых мужчин ушли на СВО. К большому сожалению, среди них есть погибшие. Им посвящен стенд в нашем музее.
Присутствующие познакомились и с другими стендами и витринами Зала боевой Славы.
Мы приглашаем жителей Притоболья посетить Краеведческий музей, чтобы соприкоснуться с историей нашей малой родины, ее славными людьми и свершенными ими подвигами. Ждем вас с понедельника по пятницу с 13.00. до 15.00.
Коллективные заявки можно сделать по телефону 8 35 239 9 37 02.
1 января в России стартовала декларационная кампания. Представить декларацию о доходах необходимо не позднее 30 апреля 2025 года.
Отчитаться о доходах нужно, если в 2024 году гражданин, например, продал недвижимость, которая была в его собственности меньше минимального срока владения, получил доход в виде стоимости имущества, полученного в порядке дарения не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.
Также отчитаться о своих доходах должны индивидуальные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения, и лица, приравненные к ним, по суммам доходов, полученных от осуществления своей деятельности.
Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо не позднее 15 июля 2025 года.
Наиболее удобный способ заполнения и направления налоговой декларации – через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», где большая часть данных заполняется в автоматическом режиме, что очень удобно и не требует дополнительных материальных затрат. Кроме того, сдать декларацию можно через Госуслуги, МФЦ, «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», по телекоммуникационным каналам связи, по почте либо лично в налоговом органе.
С этого года для декларирования доходов, полученных в 2024 году, будет действовать форма налоговой декларации 3-НДФЛ, утвержденная приказом ФНС России от 19.09.2024 № ЕД-7-11/757@. При нарушении сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщик может быть привлечен к ответственности в виде штрафа и пени.
Обращаем внимание, предельный срок подачи декларации (30 апреля 2025 года) не распространяется на получение налоговых вычетов. Для этого направить декларацию можно в любое время в течение года.
Подробную информацию о декларировании гражданами доходов и получении налоговых вычетов можно узнать на сайте ФНС России nalog.gov.ru в разделе «Физические лица» или по бесплатному телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.
Сопредседатель ВАРМСУ Ирина Гусева от имени муниципального сообщества страны дала старт 16-ти региональным этапам II Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России», где будут не только обсуждаться вопросы, но и вырабатываться конкретные решения.
«Мы даём старт новому этапу муниципального диалога: в основу 16 региональных повесток легли вопросы, которые ранее поднимались в рамках проекта «Муниципальный диалог» с главами муниципалитетов и их командами. Спектр тем широкий: от создания комфортной среды для жизни и экологии до экономики и взаимодействия с населением. Итоговая резолюция с конкретными предложениями по решению задач, которые ставят перед нами граждане, войдет в повестку Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления».
Департамент строительства госэкспертизы и ЖКХ Курганской области для получения обратной связи от жителей региона по вопросам качества ремонта, уборки и освещения дорог по поручению губернатора Вадима Шумкова открыл сбор информации через специальную электронную форму.
"В продолжение работы по дорогам. Поручил коллегам в части обратной связи разместить на ресурсах департамента строительства и местных администраций электронную форму для сбора информации по следующим вопросам: качество ремонта дорог, качество содержания дорог, вопросы качества работы дорожного освещения. Информация будет сразу поступать напрямую к уполномоченным лицам. С постоянной обратной связью ловчее будет. Спасибо всем, кто понимает и поддерживает", - написал глава региона в своём телеграм-канале.
Форма доступна по ссылке. Информация от жителей будет поступать напрямую в ведомство и использоваться для контроля и корректировки работы профильных служб, отвечающих за содержание региональных и муниципальных дорог.
#КурганскаяОбласть #дороги
Ещё 100 молодых педагогов Курганской области получат гранты губернатора Вадима Шумкова. Эту меру поддержки глава региона предложил в 2023 году, первые победители получили гранты в 2024-м
«На правительстве приняли решение по поощрению 100 молодых педагогов грантами губернатора. По 180 тысяч рублей получит каждый. Реализуем эту меру поддержки второй год.
В этом году в числе победителей несколько учителей 52-й школы города Кургана, для которой построили новое современное здание в Заозёрном. Трое преподают математику. Сразу видно, что школа с физико-математическим уклоном)
Умные, открытые, вдохновлённые, готовые впитывать лучшие наработки опытных педагогов с любовью к детям и своей профессии. Нам такие нужны. Будем поддерживать)
Спасибо родителям и учителям, которые вдохновили их своим примером», – написал Вадим Шумков в своём телеграм-канале и поделился роликом, в котором молодые педагоги 52-й школы рассказали, почему выбрали именно эту профессию и за что её любят.
Как отметили в департаменте образования и науки Курганской области, в конкурсе на соискание грантов губернатора принимают участие педагоги до 35 лет. Победителями стали 70 школьных учителей, 20 воспитателей, 5 педагогов дополнительного образования и 5 преподавателей колледжей и техникумов.
Сегодня, 24 января, свой день рождения отмечает депутат Думы Притобольного муниципального округа Курганской области I созыва Нина Степановна Перемикина
Администрация Притобольного муниципального округа поздравляет Нину Степановну с праздником!
Пусть Вам всегда улыбается удача, а поставленные на ближайшее время цели как можно скорее воплощаются в жизнь. Благополучия, крепкого здоровья, внутренней опоры, гармонии в семье, заботы и поддержки близких, солнца в душе и безграничного добра!
Сегодня, 23 января, в Администрации округа по инициативе временно исполняющего полномочия Главы Притобольного муниципального округа Фарита Рафаиловича Ахметова прошла встреча с предпринимателями и руководителями организаций, учреждений, предприятий всех форм собственности.
В ходе встречи обсудили важные и актуальные вопросы, касающиеся требований законодательства к зимнему содержанию дорог, подготовки к следующему пожароопасному сезону.
В ходе встречи временно исполняющий полномочия Главы Притобольного муниципального округа Фарит Рафаилович Ахметов ответил предпринимателям на все интересующие вопросы, поступившие предложения взял в работу.
Обсуждение вопросов прошло в конструктивной атмосфере, и участники встречи договорились о дальнейших встречах для выработки совместных решений.
Наши серебряные волонтёры готовят очередную партию для отправки. Маскировочные сети очень нужны нашим военнослужащим. Дети, посещающие клубы Центра, тоже с большим желанием пытаются помочь, научиться плетению.
Центр социального обслуживания N8 благодарит всех, кто оказывает помощь для скорейшего окончания военных операций, возвращения бойцов домой, к своим семьям.
Притобольным районным судом Курганской области рассмотрено ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей обвиняемому.
В своем ходатайстве следователь указал, что в настоящее время расследование по уголовному делу окончено, дело с обвинительным заключением подлежит направлению прокурору, с учетом сроков, предусмотренных ст.ст. 221, 227 УПК РФ, срок содержания под стражей необходимо продлить, полагает невозможным изменение меры пресечения на несвязанную с изоляцией от общества, поскольку оснований, по которым обвиняемый был заключен под стражу, не изменились и не отпали.
Учитывая, что в настоящее время расследование по уголовному делу окончено, имеется необходимость выполнения требований уголовно-процессуального законодательства, связанных с направлением уголовного дела прокурору для принятии им решения в соответствии со статьями 221, 227 УПК РФ, суд пришел к выводу о возможности удовлетворения ходатайства следователя о продлении срока содержания обвиняемому под стражей.
Помощник судьи Казаченко О.В.
|
|