Герб Притобольного района Курганской обасти

Бумажный кораблик Памяти

Акция «Бумажный кораблик Памяти» - это дань тем бойцам и офицерам, которые день и ночь, не жалея своей жизни гнали врага с территории нашей России.
Нынешнее поколение в неоплатном долгу перед теми, кто остался на полях сражений, перед теми, кто вернулся, обеспечив нам мирную спокойную жизнь на Земле. Именно поэтому наш долг - помнить о суровых днях и героях войн.
Мероприятие проходило на пляже с. Глядянское. В акции приняли участие волонтерский отряд «Молодая Гвардия», молодежная организация «ЛКСМ РФ», ДДТ а также жители нашего села. Во имя памяти о подвиге дедов и прадедов ребята изготовили бумажные кораблики, на бортах которых с гордостью написали имена своих родственников, которые участвовали в ВОВ и отпустили их в свободное плаванье. Эта акция приравнивается к огромнейшей акции "Бессмертный полк". Бумажный кораблик — настоящий символ детства и связи поколений. Наши дедушки и бабушки, когда были маленькими, мастерили их из газет и спускали на воду. Потом наши родители показывали нам, как сложить кораблик из тетрадного листа. Теперь мы учим наших детей делать кораблики из бумаги, а они потом научат этому наших внуков.