Герб Притобольного района Курганской обасти

«Пусть для каждого семья будет главной ценностью»

8 июня Россия отметила День семьи, любви и верности, праздник, который тесно связан с историей и жизнеописанием святых благоверных Петра и Февронии – супружеской четы, жившей в Муроме в 12-13 веках. Их семья, где всегда царили взаимные чувства, доверие и согласие, стали символом истинной преданности. По легенде они умерли в один день 8 июля (по новому стилю) 1228 года. Стало доброй традицией в нашем районе в этот день чествовать семьи, которые в любви и согласии прожили долгие годы. 8 июля на открытой площадке возле РДК собрались герои праздника, их родные, близкие, сотрудники отдела ЗАГС Администрации Притобольного района, работники культуры и, первое лицо района - первый заместитель Главы Притобольного района Л.В. Злыднева. Пары, о которых сегодня пойдет речь, не один десяток лет являют собой пример истинных семейных отношений, пример не только для детей, которых вырастили и воспитали сами, но и для друзей и односельчан, словом, для тех, у кого соседская семейная жизнь всегда на виду. Обращаясь к юбилярам семейной жизни, Лариса Владимировна отметила, о значимости семьи и родительства, о том, что семья – это счастье, что нет крепче на земле союзов, чем счастливые и дружные семьи. Семья – это самое важное, чем богат человек. Подосенина О.А. поздравила семейные пары с юбилеем супружеской жизни. Напомнила им о событиях, которые предшествовали их знакомству, а в этом году супруги отмечают юбилеи семейной жизни. И первыми приветствовали супругов Колташовых Николая Александровича и Ульяну Олеговну из. С. Межборное, которые 22 августа отметят фарфоровый юбилей свадьбы.Супруги воспитывают двух дочерей: Ксению и Александру.
На двадцать пятый год со дня создания семьи отмечается «серебряная» свадьба. Серебро - драгоценный металл. Отсюда название годовщины, подчеркивающее, что совместно прожитая четверть века должна уважаться и цениться и супругами и окружающими. 16 августа супруги Ивановы Алексей Николаевич и Наталья Сергеевна из с. Глядянского отметят серебряную свадьбу. Наталья Сергеевна подарила мужу сына Илью и дочку Олесю. «Серебрянную» свадьбу 23 марта отметили супруги Васильевы Евгений Леонидович и Татьяна Леонидовнаиз п. Водный. Супруги   воспитали прекрасных сыновей: Андрея и Сергея.
   Следующая значимая дата - 30 лет, «жемчужная свадьба». 23 февраля супруги Сергеевы Сергей Ефремович и Надежда Афанасьевна из с. Ярославское, отметили «жемчужный» юбилей. Супругами создана хорошая, дружная семья. Но главное богатство, которым они обладают, придя к «жемчужному» юбилею сыновья: Сергей и Антон.
Супруги Антоновы Алексей Александрович и Нина Алексеевна из с. Ярославское 2 ноября отметят тридцатилетний юбилей свадьбы. Супруги воспитали троих детей: Алексея, Любовь и Евгению. Сейчас помогают в воспитании внука.  
«Коралловый» юбилей свадьбы отметили 4 июля супруги Герасимовы Владимир Федорович и Татьяна Николаевна из с. Ярославское. Вместе с супругом они воспитали двоих сыновей: Николая и Евгения, сейчас помогают в воспитании двух внуков.
45 лет семейной жизни знаменует «сапфировая» свадьба.Супруги доказали временем свою любовь и преданность. Ровно 45 лет назад супруги Мякинины Виктор Савельевич и Галина Ивановна из с. Межборное впервыеназвали друг друга мой муж, моя жена. 3 марта 1976 года они заключили свой семейный союз в Межборном сельсовете. Галина Ивановна подарила мужу троих детей: двойняшек Надежду и Наталью, сына Евгения. В настоящее время супруги находятся на заслуженном отдыхе, помогают в воспитании четырех внуков.
Супруги Платновы Валерий Александрович и Надежда Николаевна из с. Глядянское отметят «сапфировый» юбилей свадьбы 23 июля. Супружеские отношения, проверенные долгим временем, являются образцом чистоты и верности. Самое главное богатство семьи: сыновья Александр и Николай. Сейчас супруги помогают в воспитании четырех внуков.
   Золотой юбилей недаром называют золотым! Золотой - значит благородный, солнечный, самый ценный и самый надежный. Два сердца, две жизни, две судьбы соединились в одну, и вот 50 лет рука об руку идут рядом. 2 мая «золотую» свадьбу отметили супруги Тимофеевы Геннадий Николаевич и Антонина Николаевна из. с. Глядянское. Свой брак они заключили в Березовском сельсовете, соединив свои судьбы, взяв на себя немалый груз совместных забот, тревог, надежд и радостей. Вместе они воспитали дочь Ольгу и сына Олега, сейчас помогают в воспитании трех внуков.
Супруги Васильевы Григорий Иванович и Надежда Андреевна из с. Раскатиха, отметили «золотой» юбилей свадьбы 26 февраля. Пятьдесят лет назад они зарегистрировали брак в Ярославском сельсовете. За это время они не растерялина жизненном пути то самое важное и прекрасное, что соединяло их 50 лет назад. Эти трудности и тревоги закалили их, научили быть особенно внимательными и бережными друг к другу. Вместе они воспитали двух дочерей: Елену и Анну, сейчас помогают в воспитании двух внуков.
Пары, прожившие в любви и согласии много-много лет, окунулись в атмосферу праздничности. Всем им от отдела ЗАГС Администрации Притобольного района были вручены юбилейные свидетельства и цветы. А так как у всех участников нашего праздника круглые годовщины брака, не обошлось и без традиционного «Горько». Семейные пары были приглашены на танец. В завершении мероприятия, они были приглашены для волшебного запуска шаров мечтаний и любви.
Свои музыкальные поздравления в этот день юбилярам супружеской жизни преподнесли Екатерина Дюндик, Екатерина Романова, Людмила Катунина и дуэт «Время».
Руководитель отдела ЗАГС О.А. Подосенина