Герб Притобольного района Курганской обасти

Сотрудники ОГИБДД призывают родителей контролировать местонахождение детей в период каникул

Сотрудники ОГИБДД отмечают, что первопричиной детского травматизма на дорогах, особенно в летний период, является беспечность взрослых, несоблюдение ими правил дорожного движения, неумение предвидеть аварийные ситуации. Отсутствие контроля со стороны родителей местонахождения и поведения детей на улице является первопричиной всех несчастных случаев.
ОГИБДД напоминают, что дети от 7 до 14 лет имеют право осуществлять движение на велосипеде только по тротуарам, велосипедным, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Если Вы купили ребенку велосипед (мопед, скутер), сначала выучите вместе правила дорожного движения и научитесь кататься на закрытой площадке. На дорогах общего пользования разрешено движение на велосипеде только с 14 лет, на мопеде и скутере не более 50 куб. см. с максимальной скоростью не более 50 км/ч) – с 16 лет.
Сотрудники ОГИБДД считают, что воспитание грамотных пешеходов и велосипедистов невозможно без постоянного внимательного участия родителей. Именно от родителей и законных представителей зависит, как несовершеннолетние в дальнейшем будут вести себя на дороге. Полицейские настаивают на ежедневном осуществлении контроля за летним досугом своих детей и постоянном повторении Правил дорожного движения.