Герб Притобольного района Курганской обасти

В Курганской области введен особый противопожарный режим

Пока он действует, людям запрещается разводить костры, жечь мусор и сухую траву, проводить пожароопасные работы

23 апреля, в Курганской области Постановлением Правительства Курганской области от 22.04.2021 г. № 97 введен особый противопожарный режим (ОПР).

В период действия ОПР запрещается: сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы и пожнивных остатков, разведение костров, проведение пожароопасных работ на землях всех категорий, в том числе использование открытого огня и разведение костров для приготовления пищи на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов.

При объявлении штормового предупреждения — в период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды — запрещена топка печей и котельных установок, не имеющих искрогасителей или других подобных устройств.

Убедительная просьба ко всем жителям Притобольного района соблюдать меры противопожарной безопасности и не подвергать риску жизни и имущество людей. Виновников пожаров будут выявлять и привлекать к ответственности. Им грозят крупные штрафы.

Руководителям всех организаций рекомендуется еще раз проверить состояние источников противопожарного водоснабжения и первичных средств пожаротушения, подготовить имеющуюся водовозную и землеройную технику, а также провести противопожарные инструктажи для работников, отработать действия при возникновении пожаров и эвакуации людей из зданий.

Отдел по мобилизационной работе, ГО ЧС и ЕДДС Администрации Притобольного района