Герб Притобольного района Курганской обасти

По административному иску прокурора Притобольного района информация о способе изготовления в домашних условиях струйного огнемета, размещенная на сайте в сети «Интернет» признана информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено

В ходе прокурорской проверки установлено, что на одной из страниц в сети «Интернет» размещена информация о способе изготовления в домашних условиях струйного огнемета.

Без установки дополнительного программного обеспечения каждый посетитель сайта мог воспользоваться информацией о способе изготовления огнемета, что противоречило Европейской конвенции о контроле за приобретением и хранением огнестрельного оружия частными лицами и требованиям Федеральных законов от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии», от 06.03.2006 №3-ФЗ «О противодействии терроризму».

Решением Притобольного районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, способ изготовления огнемета признан информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Решение не вступило в законную силу.

 

 

Прокурор района                                                                                    В.Ю. Недорезов