70 лет вместе- рука об руку.

Супруги Тремзины Владимир Павлович и Антонина Дмитриевна из с.Глядянское в этом году отмечают юбилей свадьбы- 70 лет совместной жизни. В канун Дня Победы и Дня семьи отдел ЗАГС администрации Притобольного района поздравил юбиляров с этим очень редким событием- благодатным юбилеем совместной жизни.  Сейчас, когда вокруг дети, внуки,  правнуки и одна праправнучка, наступил благодатный период. Владимир Павлович родился в с.Таборы Свердловской области. В 1942 году был призван на фронт. Рядовой, пулеметчик двадцатой стрелковой дивизии воевал в составе Юго-Западного фронта. Был тяжело ранен, демобилизован в 1943 году. Награждён орденом Отечественной войны I ст., медалями «За отвагу», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.».  Антонина Дмитриевна родилась в с.Утятка. Училась в школе, поступила в Курганский сельскохозяйственный техникум на бухгалтера, где и познакомилась с Владимиром Павловичем, который учился в техникуме на землеустроителя. Ну а как было не обратить внимания на такого парня? Гармонист, фронтовик, красавец. И Антонина Павловна одна из первых красавиц техникума. Молодые люди понравились друг другу, между ними завязалась дружба и 23 сентября 1947 года родилась новая семья- семья Тремзиных. И вот уже 70 лет они идут вместе по жизни рука об руку. По распределению семья была направлена в Притобольный район. Супруги Тремзины за многолетний и добросовестный труд удостоены звания «Ветеран труда». Владимир Павлович награждён медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», в 1964-1976 годах  работал председателем плановой комиссии райисполкома, более 20 лет инженером-землеустроителем Управления сельского хозяйства райисполкома. Антонина Павловна более 45 лет работала бухгалтером в Госбанке, из них 30 лет- главным бухгалтером. Каждый из супругов добился определенных высот, посвятив  свои силы, знания и способности своей малой родине и своей семье. При всех достижениях и удачах самое главное богатство и самая главная награда, которыми обладают юбиляры, придя к благодатному юбилею- это их дети, внуки, правнуки и праправнучка. В браке они воспитали двоих сыновей- Анатолия и Валерия, помогли вырастить внуков- Игоря, Ирину, Олега и Дмитрия, радуются и гордятся достижениями правнуков- Геннадия, который служит в армии Израиля, Валерии, Анастасии, Софьи, Лены и Евгения, проходящему службу в автомобильных войсках, в этом году его часть готовила технику к Параду Победы на Красной площади. А в 2016 году правнучка Софья подарила им праправнучку Юленьку. Семья с каждым годом растёт, и когда собираются всей семьёй, Владимир Павлович и Антонина Дмитриевна радуются, видя, как все члены семьи, и большие и маленькие, достигают своих целей и идут к победам. Ради них они живут, им отдают свою любовь и заботу. Собственным примером показывают, как нужно строить дружную и достойную уважения семью. И их примеру следуют. В этом году сын Валерий с супругой Ниной Александровной  отметят 45 лет совместной жизни, а сын Анатолий с супругой Мариной Григорьевной отпразднуют сапфировую свадьбу в 2018 году. Много лет уже супруги Тремзины находятся на заслуженном отдыхе, но остаются активными участниками общественной жизни района. Владимир Павлович заядлый охотник и рыболов, Антонину Дмитриевну супруг любя называет «наша модистка», она любит шить, заниматься рукоделием,  и до сегодняшнего дня в комнате  швейная машинка занимает почетное место. Как и многие на селе долгие годы держали хозяйство, но сейчас остались только куры, занимаются огородом, всё делают сами, от услуг социальных работников отказываются, говорят: «Пока можем, будем делать сами». Вот такая замечательная семья живёт у нас в селе Глядянское. Уважаемые Владимир Павлович и Антонина Дмитриевна отдел ЗАГС Притобольного района поздравляет  Вас с юбилеем свадьбы и желает семейного счастья, здоровья и долголетия!

Руководитель отдела ЗАГС                                   Ю.Жилинская