Герб Притобольного района Курганской обасти

В Притобольном районе вступил в законную силу приговор в отношении бывшего следователя СО МО МВД РФ «Притобольный», осужденного за использование заведомо подложного документа

Приговором мирового судьи судебного участка №21 Притобольного судебного района от 23.05.2018 гражданин, на момент совершения преступления являвшийся следователем СО МО МВД РФ «Притобольный», осужден по ч. 3 ст. 327 УК РФ к 20 тыс. руб. штрафа за использование в декабре 2016 заведомо подложного документа – медицинской справки ГБУ «Курганская больница №2» о прохождении лечения у врача-терапевта.

В судебном заседании на основании доказательств, предоставленных государственным обвинением доказано, что подсудимый ни в стационар, ни в поликлинику вышеуказанной больницы не обращался, кроме того в период с 5 по 16 декабря 2016 он проходил стационарное лечение в ГБУ «Курганский областной наркологический диспансер» и не мог проходить лечение в ГБУ «Курганская больница №2».

Справка была предоставлена подсудимым по месту службы, чтобы подтвердить наличие у него законных оснований для отсутствия на рабочем месте.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал приговор мирового судьи, по результатам его рассмотрения Притобольным районным судом жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу 11.07.2018.

 

Прокурор района                                                                                В.Ю. Недорезов