Герб Притобольного района Курганской обасти

Межрайонная ИФНС России № 7 информирует

Межрайонная ИФНС России №7 по Курганской области неоднократно освещала в средствах массовой информации вопросы исчисления и уплаты имущественных налогов физических лиц, порядок направления уведомлений и требований об уплате данных налогов, способы получения информации о наличии задолженности по налогам с помощью интернет-сервисов ФНС России, последствия неуплаты налогов в установленный срок и многие другие вопросы.

В соответствии со ст. 57 Конституции РФ каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Тем не менее, из года в год на достаточно высоком уровне остается количество неплательщиков налогов. В таком случае налоговому органу приходится обращаться за взысканием в суд с заявлением о выдаче судебного приказа.

В соответствии с ч. 2 ст. 126 Гражданского процессуального кодекса РФ судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

Судья выносит судебный приказ, и его копия высылается должнику, который вправе в течение 10 дней, со дня получения приказа представить на него возражения. В случае, если от должника в указанный срок не поступят возражения второй экземпляр направляется в налоговый орган для предъявления его к исполнению.

Получив судебный приказ о взыскании налога, в том случае если Вы с ним не согласны, разберитесь в сложившейся ситуации, поскольку следующим этапом является направление приказа в соответствующий территориальный орган Федеральной службы судебных приставов, либо, если сумма задолженности не превышает 25 тысяч рублей, работодателю для удержания из заработной платы.

Кстати, последним способом исполнения судебного приказа через работодателя наша Инспекция пользуется очень часто, поскольку он ускоряет поступление задолженности в бюджет и избавляет должника от уплаты исполнительского сбора, поскольку он подлежит уплате, когда взыскание идет через приставов.

Уважаемые налогоплательщики, уточнить сумму налогов подлежащих уплате и реквизиты для перечисления Вы можете по номерам телефонов указанных ниже, либо при личном обращении в инспекцию по адресу:

 

Кетовский район: с. Кетово, ул. Молодежная, 2, каб. № 8.

Звериноголовский район: с. Звериноголовское, ул. Луначарского, 21, каб. №1.

Притобольный район: с. Глядянское, ул. Советская, 14, каб. №1.

Половинский район: с. Половинное, ул. Победы, 15, каб. №1.

 

Телефоны:

  • Кетовский район 8(35231)2-54-47; 2-54-87
  • Притобольный район 8(35239) 9-13-48
  • Половинский район 8(35238) 9-15-68
  • Звериноголовский район 8(35240) 2-19-09

 

Кроме этого, о наличии задолженности перед бюджетом можно узнать на сайте ФНС России в соответствующей ссылке «Личный кабинет налогоплательщика» (баннер «Узнай свою задолженность») - адрес сайта www.nalog.ru, в случае необходимости здесь можно распечатать квитанцию по форме ПД-4СБ. Так же  о своей задолженности можно узнать посредством СМС-сообщения, для этого  физическому лицу необходимо с мобильного телефона отправить на федеральный номер 89125200052 СМС – сообщение, предварительно набрав в тексте сообщения свой 12-значный номер ИНН. В течении нескольких минут вы получите ответное СМС – сообщение о задолженности или ее отсутствии. Данная услуга предоставляется бесплатно. Оплачивается только стоимость отправки СМС - сообщения, в соответствии с тарифным планом своего оператора связи.

 

Начальник правового отдела                                                                                        Т.А. Юче